Староста – это такой же студент, как и все, поступивший на общих основаниях в вуз, избранный студентами лидером группы. Он является помощником преподавателей и декана. Словом, это командир в рядах студентов.\
\
Староста – это такой же студент, как и все, поступивший на общих основаниях в вуз, избранный студентами лидером группы. Он является помощником преподавателей и декана. Словом, это командир в рядах студентов.
Наташа Габова, староста группы АЭ-5: «Староста я уже давно. Ещё в школе я была старостой на протяжении трёх последних лет обучения. Конечно, обязанности старосты в школе и институте отличаются. Здесь – это более ответственное дело, появляется больше обязанностей. Первый год мне было сложно, так как новые люди, совсем незнакомые и к каждому нужно было найти свой подход, заслужить доверие и уважение. И вот уже пятый год я являюсь старостой группы. За это время многому научилась: начала хорошо разбираться в людях, находить с каждым общий язык, идти на уступки и компромиссы, если это потребуется».
Салимхан Саитов, староста группы А-5: «На мой взгляд, старостой быть не так уж обременительно и сложно. Сложность состояла в начале, в том, чтобы сорганизовать и собрать в единый работоспособный коллектив всех студентов группы. Они приехали из разных мест, совершенно с разными взглядами, со своим мировоззрением и воспитанием. Перед старостой открывается широкий простор для плодотворной работы, прежде всего – над становлением своей собственной личности. Это огромное подспорье для работы в коллективе с совершенно разными людьми».
Поделиться
поделиться:
Артист балета прилетел на Южный Урал накануне. В аэропорту Николая Цискаридзе встречали челябинские артисты. А чуть позже Николай Цискаридзе и воспитанники Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой познакомились с достопримечательностями города, прогулялись в сквере на Алом поле и увидели убранства храма Александра Невского, реставрация которого близится к завершению.
https://t.me/chgub
Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub