Вторник, 23 Апреля 2024

Староста – лидер

11.11.2009 Корреспондент: Маяк

Староста – это такой же студент, как и все, поступивший на общих основаниях в вуз, избранный студентами лидером группы. Он является помощником преподавателей и декана. Словом, это командир в рядах студентов.\
\

 

Староста – это такой же студент, как и все, поступивший на общих основаниях в вуз, избранный студентами лидером группы. Он является помощником преподавателей и декана. Словом, это командир в рядах студентов.

Наташа Габова, староста группы АЭ-5: «Староста я уже давно. Ещё в школе я была старостой на протяжении трёх последних лет обучения. Конечно, обязанности старосты в школе и институте отличаются. Здесь – это более ответственное дело, появляется больше обязанностей. Первый год мне было сложно, так как новые люди, совсем незнакомые и к каждому нужно было найти свой подход, заслужить доверие и уважение. И вот уже пятый год я являюсь старостой группы. За это время многому научилась: начала хорошо разбираться в людях, находить с каждым общий язык, идти на уступки и компромиссы, если это потребуется».

Салимхан Саитов, староста группы А-5: «На мой взгляд, старостой быть не так уж обременительно и сложно. Сложность состояла в начале, в том, чтобы сорганизовать и собрать в единый работоспособный коллектив всех студентов группы. Они приехали из разных мест, совершенно с разными взглядами, со своим мировоззрением и воспитанием. Перед старостой открывается широкий простор для плодотворной работы, прежде всего – над становлением своей собственной личности. Это огромное подспорье для работы в коллективе с совершенно разными людьми».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:30 Челябинский эксперт предлагает показывать школьникам в лагерях советские фильмы

Это может стать отличным инструментом для социализации молодежи в ДОЛах, считает журналист и писатель Павел Большаков. «Один только мультик «Ежик в тумане» может зародить в душе у ребенка любовь к природе и философское осмысление дружбы и окружающего мира», — приводит пример эксперт. Но социализация — не единственная задача, которая стоит перед организациями детского отдыха. Выстроив грамотную программу, можно привить детям любовь к своему Отечеству, считают представители «Экспертного клуба Челябинской области».

19:03 Депутат Госдумы РФ расскажет, уменьшится ли объем домашних заданий в школах

Яна Лантратова станет гостьей проекта «Большая редакция» и в прямом эфире ответит на вопросы журналистов и зрителей об образовании. Так, один из вопросов, который планируют обсудить ведущий и парламентарий, — непосильный объем домашних заданий в школах, а также методы борьбы с этим явлением.

12:54 В южноуральском селе Париж проведут показ мод на фоне Эйфелевой башни

О планах провести фэшн-мероприятие рассказал губернатор Челябинской области, комментируя развитие креативных индустрий в регионе. По его словам, челябинские дизайнеры заметны не только у нас, но также на федеральном уровне — регулярно занимают места на всероссийских конкурсах.

Возврат к списку