Староста – это такой же студент, как и все, поступивший на общих основаниях в вуз, избранный студентами лидером группы. Он является помощником преподавателей и декана. Словом, это командир в рядах студентов.\
\
Староста – это такой же студент, как и все, поступивший на общих основаниях в вуз, избранный студентами лидером группы. Он является помощником преподавателей и декана. Словом, это командир в рядах студентов.
Наташа Габова, староста группы АЭ-5: «Староста я уже давно. Ещё в школе я была старостой на протяжении трёх последних лет обучения. Конечно, обязанности старосты в школе и институте отличаются. Здесь – это более ответственное дело, появляется больше обязанностей. Первый год мне было сложно, так как новые люди, совсем незнакомые и к каждому нужно было найти свой подход, заслужить доверие и уважение. И вот уже пятый год я являюсь старостой группы. За это время многому научилась: начала хорошо разбираться в людях, находить с каждым общий язык, идти на уступки и компромиссы, если это потребуется».
Салимхан Саитов, староста группы А-5: «На мой взгляд, старостой быть не так уж обременительно и сложно. Сложность состояла в начале, в том, чтобы сорганизовать и собрать в единый работоспособный коллектив всех студентов группы. Они приехали из разных мест, совершенно с разными взглядами, со своим мировоззрением и воспитанием. Перед старостой открывается широкий простор для плодотворной работы, прежде всего – над становлением своей собственной личности. Это огромное подспорье для работы в коллективе с совершенно разными людьми».
Поделиться
поделиться:
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».
К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.