Четверг, 12 Декабря 2019

Староста – лидер

11.11.2009 Корреспондент: Маяк

Староста – это такой же студент, как и все, поступивший на общих основаниях в вуз, избранный студентами лидером группы. Он является помощником преподавателей и декана. Словом, это командир в рядах студентов.\
\

 

Староста – это такой же студент, как и все, поступивший на общих основаниях в вуз, избранный студентами лидером группы. Он является помощником преподавателей и декана. Словом, это командир в рядах студентов.

Наташа Габова, староста группы АЭ-5: «Староста я уже давно. Ещё в школе я была старостой на протяжении трёх последних лет обучения. Конечно, обязанности старосты в школе и институте отличаются. Здесь – это более ответственное дело, появляется больше обязанностей. Первый год мне было сложно, так как новые люди, совсем незнакомые и к каждому нужно было найти свой подход, заслужить доверие и уважение. И вот уже пятый год я являюсь старостой группы. За это время многому научилась: начала хорошо разбираться в людях, находить с каждым общий язык, идти на уступки и компромиссы, если это потребуется».

Салимхан Саитов, староста группы А-5: «На мой взгляд, старостой быть не так уж обременительно и сложно. Сложность состояла в начале, в том, чтобы сорганизовать и собрать в единый работоспособный коллектив всех студентов группы. Они приехали из разных мест, совершенно с разными взглядами, со своим мировоззрением и воспитанием. Перед старостой открывается широкий простор для плодотворной работы, прежде всего – над становлением своей собственной личности. Это огромное подспорье для работы в коллективе с совершенно разными людьми».

 

Другие материалы рубрики
09:53 В Сатке открыли библиотеку нового поколения

Модернизация культурных учреждений проходит в рамках нацпроекта «Культура»

14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

Возврат к списку