В Уйской начальной школе состоялся конкурс «Творческая семья»,
Каждая семья — кладезь талантов
В Уйской начальной школе состоялся конкурс «Творческая семья», в котором приняли участие 11 семей: Бабушкины (4Б), Аганины (4В), Масловы (4А), Колмурзины (1В), Таскаевы (1Б), Линниковы (1А), Лахтачевы (2Г), Приданниковы (2А), Нагорские (2В), Титовы (3А), Захаровы–Халезины (2Б). Дружная, творческая семья немыслима без своих особых традиций, формирующих и внутрисемейные связи, и заботу друг о друге, и веселый, доставляющий радость, досуг. Это и надо было доказать в состязании. Участники конкурса подготовили презентацию о своей семье, поделились увлечениями, творческими работами. Каждая семья — это кладезь талантов! Какие чудеса они творят: вышивают, музицируют, сочиняют стихи, рисуют, поют, вышивают бисером, лентами, выращивают цветы и создают их своими руками. Трудно было жюри (М. А. Соколова, И. Н. Приданникова, Н. Н. Прокина) сделать выбор. Но конкурс есть конкурс!
В актовом зале школы собрались мамы, про которых мы с уверенностью можем сказать, что у них золотые руки. Эти мамы все могут, все умеют. У всех у них разные профессии и увлечения, но одно их объединяет — умение творить. За призовые места разгорелась настоящая «творческая борьба» между семьями Колмурзиных, Захаровых–Халезиных, Титовых. Мамы вместе со своими детьми доказывали, что у них самая талантливая и творческая семья. Со сцены звучали рассказы, песни, стихи, задорные частушки об увлечениях семей. Зрители аплодисментами поддерживали наших конкурсантов. По итогам конкурсной программы «Творческая семья» признаны победителями Колмурзины.
Все участники, лауреаты и победители конкурса награждены ценными призами, предоставленными предпринимателями А. М. Титовой и А. Г. Колодкиным.
Праздник закончился, подведены итоги, но еще раз хочется отметить, что наши женщины, как бы они не были заняты работой, домашними повседневными делами, всегда находят время создавать прекрасное. Глядя на них, и дети учатся творить, выдумывать, фантазировать и претворять в жизнь свои мечты.
Т. Ярина,
зам. директора по ВР.
Поделиться
поделиться:
Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».