Воскресенье, 4 Декабря 2022

Каждая семья — кладезь талантов

14.12.2011 Корреспондент: Колос

В Уйской начальной школе состоялся конкурс «Творческая семья»,

Каждая семья — кладезь талантов

 

В Уйской начальной школе состоялся конкурс «Творческая семья», в котором приняли участие 11 семей: Бабушкины (4Б), Аганины (4В), Масловы (4А), Колмурзины (1В), Таскаевы (1Б), Линниковы (1А), Лахтачевы (2Г), Приданниковы (2А), Нагорские (2В), Титовы (3А), Захаровы–Халезины (2Б). Дружная, творческая семья немыслима без своих особых традиций, формирующих и внутрисемейные связи, и заботу друг о друге, и веселый, доставляющий радость, досуг. Это и надо было доказать в состязании. Участники конкурса подготовили презентацию о своей семье, поделились увлечениями, творческими работами. Каждая семья — это кладезь талантов! Какие чудеса они творят: вышивают, музицируют, сочиняют стихи, рисуют, поют, вышивают бисером, лентами, выращивают цветы и создают их своими руками. Трудно было жюри (М. А. Соколова, И. Н. Приданникова, Н. Н. Прокина) сделать выбор. Но конкурс есть конкурс!

В актовом зале школы собрались мамы, про которых мы с уверенностью можем сказать, что у них золотые руки. Эти мамы все могут, все умеют. У всех у них разные профессии и увлечения, но одно их объединяет — умение творить. За призовые места разгорелась настоящая «творческая борьба» между семьями Колмурзиных, Захаровых–Халезиных, Титовых. Мамы вместе со своими детьми доказывали, что у них самая талантливая и творческая семья. Со сцены звучали рассказы, песни, стихи, задорные частушки об увлечениях семей. Зрители аплодисментами поддерживали наших конкурсантов. По итогам конкурсной программы «Творческая семья» признаны победителями Колмурзины.

Все участники, лауреаты и победители конкурса награждены ценными призами, предоставленными предпринимателями А. М. Титовой и А. Г. Колодкиным.

Праздник закончился, подведены итоги, но еще раз хочется отметить, что наши женщины, как бы они не были заняты работой, домашними повседневными делами, всегда находят время создавать прекрасное. Глядя на них, и дети учатся творить, выдумывать, фантазировать и претворять в жизнь свои мечты.

Т. Ярина,

зам. директора по ВР.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:10 В каждой школе Южного Урала будут развивать молодежное движение

Алексей Текслер: «Внутри этого движения будут различные направления, связанные с патриотическим воспитанием нашей молодежи, но в целом — это про активную жизненную позицию, инициативы детей, чтобы они видели свое будущее»

10:28 Картину художника из Челябинска представили в Совете Федерации

Выставка «Россия — мир неограниченных возможностей» собрала картины творцов из 35 регионов страны

10:12 Где в Челябинской области люди с ограниченными возможностями здоровья ищут хобби, работу и партнеров для семьи

Во времена СССР люди с инвалидностью изредка покидали свой дом. Они жили в вынужденной изоляции: общались преимущественно с родными, немногие могли найти себе хобби по душе, развиваться в профессиональном плане. Сегодня в Челябинской области ситуация меняется — создаются некоммерческие организации, которые совершенно бесплатно предоставляют возможность людям с ОВЗ общаться в разноуровневой среде, творчески и профессионально реализовываться. «Губерния» узнала, где запускается «Бумеранг добра» и как люди находят свое место.

Возврат к списку