В Уйской начальной школе состоялся конкурс «Творческая семья»,
Каждая семья — кладезь талантов
В Уйской начальной школе состоялся конкурс «Творческая семья», в котором приняли участие 11 семей: Бабушкины (4Б), Аганины (4В), Масловы (4А), Колмурзины (1В), Таскаевы (1Б), Линниковы (1А), Лахтачевы (2Г), Приданниковы (2А), Нагорские (2В), Титовы (3А), Захаровы–Халезины (2Б). Дружная, творческая семья немыслима без своих особых традиций, формирующих и внутрисемейные связи, и заботу друг о друге, и веселый, доставляющий радость, досуг. Это и надо было доказать в состязании. Участники конкурса подготовили презентацию о своей семье, поделились увлечениями, творческими работами. Каждая семья — это кладезь талантов! Какие чудеса они творят: вышивают, музицируют, сочиняют стихи, рисуют, поют, вышивают бисером, лентами, выращивают цветы и создают их своими руками. Трудно было жюри (М. А. Соколова, И. Н. Приданникова, Н. Н. Прокина) сделать выбор. Но конкурс есть конкурс!
В актовом зале школы собрались мамы, про которых мы с уверенностью можем сказать, что у них золотые руки. Эти мамы все могут, все умеют. У всех у них разные профессии и увлечения, но одно их объединяет — умение творить. За призовые места разгорелась настоящая «творческая борьба» между семьями Колмурзиных, Захаровых–Халезиных, Титовых. Мамы вместе со своими детьми доказывали, что у них самая талантливая и творческая семья. Со сцены звучали рассказы, песни, стихи, задорные частушки об увлечениях семей. Зрители аплодисментами поддерживали наших конкурсантов. По итогам конкурсной программы «Творческая семья» признаны победителями Колмурзины.
Все участники, лауреаты и победители конкурса награждены ценными призами, предоставленными предпринимателями А. М. Титовой и А. Г. Колодкиным.
Праздник закончился, подведены итоги, но еще раз хочется отметить, что наши женщины, как бы они не были заняты работой, домашними повседневными делами, всегда находят время создавать прекрасное. Глядя на них, и дети учатся творить, выдумывать, фантазировать и претворять в жизнь свои мечты.
Т. Ярина,
зам. директора по ВР.
Поделиться
поделиться:
Организаторы Молфеста-2025 в Челябинске поделились информацией о хедлайнерах мероприятия. Так, на сцене выступит группа CREAM SODA, известная хитом «Никаких больше вечеринок», а в качестве звездных спикеров на Южный Урал приедет известный дизайнер, блогер и предприниматель Артемий Лебедев и популярные пранкеры Вован и Лексус, которым удалось разыграть множество известных людей во время телефонных звонков, включая звезд эстрады и известных политиков.
https://t.me/chgub
Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. — Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub
Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub