Вторник, 16 Июля 2024

Каждая семья — кладезь талантов

14.12.2011 Корреспондент: Колос

В Уйской начальной школе состоялся конкурс «Творческая семья»,

Каждая семья — кладезь талантов

 

В Уйской начальной школе состоялся конкурс «Творческая семья», в котором приняли участие 11 семей: Бабушкины (4Б), Аганины (4В), Масловы (4А), Колмурзины (1В), Таскаевы (1Б), Линниковы (1А), Лахтачевы (2Г), Приданниковы (2А), Нагорские (2В), Титовы (3А), Захаровы–Халезины (2Б). Дружная, творческая семья немыслима без своих особых традиций, формирующих и внутрисемейные связи, и заботу друг о друге, и веселый, доставляющий радость, досуг. Это и надо было доказать в состязании. Участники конкурса подготовили презентацию о своей семье, поделились увлечениями, творческими работами. Каждая семья — это кладезь талантов! Какие чудеса они творят: вышивают, музицируют, сочиняют стихи, рисуют, поют, вышивают бисером, лентами, выращивают цветы и создают их своими руками. Трудно было жюри (М. А. Соколова, И. Н. Приданникова, Н. Н. Прокина) сделать выбор. Но конкурс есть конкурс!

В актовом зале школы собрались мамы, про которых мы с уверенностью можем сказать, что у них золотые руки. Эти мамы все могут, все умеют. У всех у них разные профессии и увлечения, но одно их объединяет — умение творить. За призовые места разгорелась настоящая «творческая борьба» между семьями Колмурзиных, Захаровых–Халезиных, Титовых. Мамы вместе со своими детьми доказывали, что у них самая талантливая и творческая семья. Со сцены звучали рассказы, песни, стихи, задорные частушки об увлечениях семей. Зрители аплодисментами поддерживали наших конкурсантов. По итогам конкурсной программы «Творческая семья» признаны победителями Колмурзины.

Все участники, лауреаты и победители конкурса награждены ценными призами, предоставленными предпринимателями А. М. Титовой и А. Г. Колодкиным.

Праздник закончился, подведены итоги, но еще раз хочется отметить, что наши женщины, как бы они не были заняты работой, домашними повседневными делами, всегда находят время создавать прекрасное. Глядя на них, и дети учатся творить, выдумывать, фантазировать и претворять в жизнь свои мечты.

Т. Ярина,

зам. директора по ВР.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку