Михаил Юревич посетил школу в посёлке Рощино Сосновского района. Эта школа стала одной из первых, активно начавших освоение программ электронного документооборота
Михаил Юревич посетил школу в посёлке Рощино Сосновского района. Эта школа стала одной из первых, активно начавших освоение программ электронного документооборота.
Губернатору продемонстрировали саму школу, лабораторию лего - конструирования и межшкольный методический центр. В студии методцентра Михаилу Юревичу показали сайт Рощинской школы, услугу «SMS-дневник», автоматизированное рабочее место учителя, программный комплекс «1С: ХроноГраф».
«Это хороший пример против стереотипа, что такое на селе невозможно. Поэтому есть задача сделать такие школы во всех районах. А в перспективе, конечно, постараться сделать такими все школы. В одном из направлений будем двигаться особенно активно. Это информатизация школ. Если раньше под этим подразумевали разве что наличие собственного компьютерного класса, то теперь надо идти дальше», – записал в своем блоге Михаил Юревич после посещения Рощинской школы.
По мнению губернатора, у каждой школы должен быть свой сайт. «Родитель может зайти под своим логином, паролем на сайт и узнать оценки ребенка. Для тех, кто не пользуется Интернетом, существует SMS-рассылка. Можно договориться, и школа будет отправлять те же самые данные, которые есть на сайте. Считаю, что за детьми нужен тотальный контроль: при воспитании важно не упустить такой момент, когда ребёнок расслабился и перестал учиться, – уверен глава региона. – Процесс обучения проходит не только в школе, но и дома. Домашние задания должны быть на контроле у родителей. Хотя никто не отменял и личное общение с классным руководителем или предметником. Но родители не могут ходить в школу каждый день. А электронный документооборот позволяет им контролировать ситуацию ежедневно».
Напомним, что президентом РФ Дмитрием Медведевым поставлена задача: все государственные услуги должны быть переведены в электронный вид к 2015 году. В образовательных учреждениях Челябинской области начался повсеместный переход на электронную систему управления. В настоящее время обеспечено стопроцентное внедрение этой системы в школах пяти городских округов (Карабашского, Кыштымского, Магнитогорского, Троицкого, Челябинского) и двух муниципальных районов (Сосновского и Увельского).
Глава региона отметил, что решение задачи осложняется тем, что не все школы в сельской местности имеют доступ к Интернету, но это направление развивается: «Сотовая интернет - связь становится дешевле, чем проводная. Развитие связи влечёт за собой удешевление услуг, и с каждым годом стоимость доступа в Интернет падает, а скорость трафика возрастает. Пользоваться Интернетом становится всё удобнее».
Виктор Ласточкин
Поделиться
поделиться:
Филиал госфонда «Защитники Отечества» в Челябинске выпустил уже три сборника таких рассказов: «Жизнь за други своя», «Нет уз святее товарищества», «Честь наивысшая — носить русский мундир».
— Главная ценность изданий — достоверность и правда. Увековечить память о подвигах тех, кто защищает интересы страны — это наш общий долг, — подчеркнула руководитель филиала Галина Гаврилова.
https://t.me/chgub
Некоторыми планами на это год поделились в региональном министерстве культуры. Так, например, в ведомстве сообщили, что южноуральского зрителя ждут как минимум 26 театральных премьер по госзаданию и еще восемь по проектам «Театры — малым городам» и «Театры — детям».
В течение всего года в учреждениях культуры Челябинской области будут проходить концерты и иные мероприятия, посвященные 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
https://t.me/chgub
В 2024 году в Государственный исторический музей Южного Урала из домашнего собрания одного из жителей Челябинска поступило уникальное зеркало XIX века. Первоначально оно, вероятно, украшало дворец или богатый дворянский особняк в Санкт-Петербурге. Во время Великой Отечественной войны его привезли на Южный Урал эвакуированные жители Ленинграда. Зеркало, выполненное в стиле второго рококо, имеет высокую художественную и историческую ценность.
https://t.me/chgub