Михаил Юревич посетил школу в посёлке Рощино Сосновского района. Эта школа стала одной из первых, активно начавших освоение программ электронного документооборота
Михаил Юревич посетил школу в посёлке Рощино Сосновского района. Эта школа стала одной из первых, активно начавших освоение программ электронного документооборота.
Губернатору продемонстрировали саму школу, лабораторию лего - конструирования и межшкольный методический центр. В студии методцентра Михаилу Юревичу показали сайт Рощинской школы, услугу «SMS-дневник», автоматизированное рабочее место учителя, программный комплекс «1С: ХроноГраф».
«Это хороший пример против стереотипа, что такое на селе невозможно. Поэтому есть задача сделать такие школы во всех районах. А в перспективе, конечно, постараться сделать такими все школы. В одном из направлений будем двигаться особенно активно. Это информатизация школ. Если раньше под этим подразумевали разве что наличие собственного компьютерного класса, то теперь надо идти дальше», – записал в своем блоге Михаил Юревич после посещения Рощинской школы.
По мнению губернатора, у каждой школы должен быть свой сайт. «Родитель может зайти под своим логином, паролем на сайт и узнать оценки ребенка. Для тех, кто не пользуется Интернетом, существует SMS-рассылка. Можно договориться, и школа будет отправлять те же самые данные, которые есть на сайте. Считаю, что за детьми нужен тотальный контроль: при воспитании важно не упустить такой момент, когда ребёнок расслабился и перестал учиться, – уверен глава региона. – Процесс обучения проходит не только в школе, но и дома. Домашние задания должны быть на контроле у родителей. Хотя никто не отменял и личное общение с классным руководителем или предметником. Но родители не могут ходить в школу каждый день. А электронный документооборот позволяет им контролировать ситуацию ежедневно».
Напомним, что президентом РФ Дмитрием Медведевым поставлена задача: все государственные услуги должны быть переведены в электронный вид к 2015 году. В образовательных учреждениях Челябинской области начался повсеместный переход на электронную систему управления. В настоящее время обеспечено стопроцентное внедрение этой системы в школах пяти городских округов (Карабашского, Кыштымского, Магнитогорского, Троицкого, Челябинского) и двух муниципальных районов (Сосновского и Увельского).
Глава региона отметил, что решение задачи осложняется тем, что не все школы в сельской местности имеют доступ к Интернету, но это направление развивается: «Сотовая интернет - связь становится дешевле, чем проводная. Развитие связи влечёт за собой удешевление услуг, и с каждым годом стоимость доступа в Интернет падает, а скорость трафика возрастает. Пользоваться Интернетом становится всё удобнее».
Виктор Ласточкин
Поделиться
поделиться:
Во вторник, 15 июля, город Троицк в Челябинской области стал одной из локаций для съемок семейного приключенческого фильма «Привет, медведь!» (6+). Глава города Дмитрий Гатов лично поприветствовал актеров и сотрудников киностудии и сделал символический «первый дубль». В подвале музея СССР снимался эпизод, который по словам членов съемочной группы, обещает быть «страшным». Об этом сообщает объединение «Кино по-троицки».
https://t.me/chgub
Фестиваль классической музыки в Челябинске завершился выступлениями звезд мировой оперы — примы Хиблы Герзмавы и тенора Олега Долгова. Под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Челябинской области они исполнили арии и дуэты из опер Пуччини, Верди и Чилеа. Руководил оркестром главный дирижер Алексей Рубин.
Гости «Курчатов феста» остались в восторге от события, отметив, что мероприятие наполнило волшебством эти два вечера. Среди слушателей был и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной.
https://t.me/chgub
Около 900 семей Челябинской области уже подали заявку на участие в одном из самых масштабных всероссийских конкурсов, посвященных семьям, их ценностям и традициям. На дистанционном этапе конкурсанты выполняют обязательные задания — создают видеовизитку о своей семье, заполняют анкету и делятся интересными фактами. На пути к финалу участников ожидают и другие задачи. По решению президента, во втором сезоне конкурса определят вдвое больше победителей, чем в первом. Из всех участников 60 семей-победителей получат крупные денежные сертификаты на улучшение жилищных условий, также все финалисты отправятся в семейные путешествия.
https://t.me/chgub