Понедельник, 8 Августа 2022

«Команда будущего» — на Черном море

20.10.2010 Корреспондент: Колос

6 команд из Челябинской области и одна команда Московской области приняли участие в областном слете лидеров детских и молодежных общественных объединений «Команда будущего».\
\

«Команда будущего» — на Черном море

 

6 команд из Челябинской области и одна команда Московской области приняли участие в областном слете лидеров детских и молодежных общественных объединений «Команда будущего».

Работа слета была направлена на привлечение молодежи к проектной, управленческой, исследовательской деятельности.

Лагерь располагался на территории Лазаревского района Большого Сочи, Каткова щель, на турбазе «Ореховая», в 10 минутах ходьбы от моря.

По дороге на место пребывания, в поезде, руководитель проекта О. С. Растегняева организовала досуг ребят. В каждом отряде прошли выборы командиров. В нашей команде им стал Илья Воронин. Ребята рисовали эмблему слета, придумывали множество слоганов, кричалок, девизов; работали над календарем событий. Определяли, что для нас является действительно запоминающимся в пути и пробовали это выразить эмоционально. Принимали участие в мастер–классах, играли в игры, пели песни под гитару, все вместе сделали поделку из бумаги. Там же, в поезде, прошли выборы штабистов. Им стал Даниль Тагиров.

Дети в пути сдружились друг с другом, познакомились с другими отрядами. На море ехали команды из Троицка и Троицкого района, Челябинска, Магнитогорска и Уйского района. Несколько раньше нас в лагерь прибыла команда из Московской области. Команды назывались: «МЧС», «Трапперы», «Цунами», «Русичи», «Мечта», «Земляне» и «Уйские казачата».

Лагерь, где мы проживали, окружен живописными холмами, на его территории произрастают экзотические растения: фиговые деревья, платаны, орех, лавр, анис, вьются лианы. Жили мы — 12 человек в трех палатках.

В первый же день дети побывали на море, которое произвело на них неизгладимое впечатление. Пляж здесь галечный, не оборудован, без спасателей; поэтому за детьми приходилось следить.

Проектом в общей программе стало проведение малых олимпийских игр. Наша команда мальчиков играла в волейбол и заняла II место. За подтягивание и отжимание Саша Сигай и Илья Воронин заняли первые места. Оксана Недбайло первой стала в бадминтоне, Андрей Боровинский — тоже первым в настольном теннисе.

В лагере дети также разрабатывали и осуществляли свои социальные проекты. Это — «Уголок мечты», «Чистый душ», «Аллея любви» и т. д. Нашим проектом была «Походная баня» (Даниль Тагиров) и «Бюро находок». За этот проект команда получила грамоту.

Опытные психологи проводили с ребятами мастер–классы «Страничка в контакте», «Управление временем», «Социальный проект», «PR–программа», «Выборы президента» и др. Было проведено множество как развлекательных, так и познавательных мероприятий. Организовывались также экскурсии, пешие походы, сплав по горной речке. Дети хорошо отдохнули, получили полезные знания и навыки организации, управления и развития проектов, создания команд.

За активное участие в жизни команды и лагеря были награждены грамотами Даниль Тагиров, Оксана Недбайло, Дана Бугумбаева, Катя Челпанова, Александр Сигай, Илья Воронин. Отряд награжден за лучший социальный проект грамотой и от директора лагеря отряду вручена грамота за активное участие в областном выездном слете «Команда будущего».

Н. Шеметова.

ЦВР.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:02 Заместитель губернатора Челябинской области предложил Ростуризму идею по развитию автотуризма

По мнению Александра Богашова, путешественникам на авто важна придорожная инфраструктура, но ее размещение сегодня разрешено далеко не на всех участках

16:00 Неслабый пол: южноуральцы узнают, почему женщины идут работать телохранителями

Об этом расскажет руководитель частного охранного предприятия Алина Загоруйко в студии стрим-шоу «Поутру»

14:24 Эффект «Бурановских бабушек»: как культурные нонсенсы рождают интерес к языкам народов России

О дружбе народов и их готовности познавать культуру друг друга сегодня на проекте «Большая редакция» в Челябинске говорил ведущий эксперт страны в области межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Зорин. Он рассказал, возникают ли сегодня вспышки национальной ненависти между украинцами и русскими внутри страны и есть ли в России проблемные зоны в миграционной политике.  

Возврат к списку