Понедельник, 20 Января 2025

«Команда будущего» — на Черном море

20.10.2010 Корреспондент: Колос

6 команд из Челябинской области и одна команда Московской области приняли участие в областном слете лидеров детских и молодежных общественных объединений «Команда будущего».\
\

«Команда будущего» — на Черном море

 

6 команд из Челябинской области и одна команда Московской области приняли участие в областном слете лидеров детских и молодежных общественных объединений «Команда будущего».

Работа слета была направлена на привлечение молодежи к проектной, управленческой, исследовательской деятельности.

Лагерь располагался на территории Лазаревского района Большого Сочи, Каткова щель, на турбазе «Ореховая», в 10 минутах ходьбы от моря.

По дороге на место пребывания, в поезде, руководитель проекта О. С. Растегняева организовала досуг ребят. В каждом отряде прошли выборы командиров. В нашей команде им стал Илья Воронин. Ребята рисовали эмблему слета, придумывали множество слоганов, кричалок, девизов; работали над календарем событий. Определяли, что для нас является действительно запоминающимся в пути и пробовали это выразить эмоционально. Принимали участие в мастер–классах, играли в игры, пели песни под гитару, все вместе сделали поделку из бумаги. Там же, в поезде, прошли выборы штабистов. Им стал Даниль Тагиров.

Дети в пути сдружились друг с другом, познакомились с другими отрядами. На море ехали команды из Троицка и Троицкого района, Челябинска, Магнитогорска и Уйского района. Несколько раньше нас в лагерь прибыла команда из Московской области. Команды назывались: «МЧС», «Трапперы», «Цунами», «Русичи», «Мечта», «Земляне» и «Уйские казачата».

Лагерь, где мы проживали, окружен живописными холмами, на его территории произрастают экзотические растения: фиговые деревья, платаны, орех, лавр, анис, вьются лианы. Жили мы — 12 человек в трех палатках.

В первый же день дети побывали на море, которое произвело на них неизгладимое впечатление. Пляж здесь галечный, не оборудован, без спасателей; поэтому за детьми приходилось следить.

Проектом в общей программе стало проведение малых олимпийских игр. Наша команда мальчиков играла в волейбол и заняла II место. За подтягивание и отжимание Саша Сигай и Илья Воронин заняли первые места. Оксана Недбайло первой стала в бадминтоне, Андрей Боровинский — тоже первым в настольном теннисе.

В лагере дети также разрабатывали и осуществляли свои социальные проекты. Это — «Уголок мечты», «Чистый душ», «Аллея любви» и т. д. Нашим проектом была «Походная баня» (Даниль Тагиров) и «Бюро находок». За этот проект команда получила грамоту.

Опытные психологи проводили с ребятами мастер–классы «Страничка в контакте», «Управление временем», «Социальный проект», «PR–программа», «Выборы президента» и др. Было проведено множество как развлекательных, так и познавательных мероприятий. Организовывались также экскурсии, пешие походы, сплав по горной речке. Дети хорошо отдохнули, получили полезные знания и навыки организации, управления и развития проектов, создания команд.

За активное участие в жизни команды и лагеря были награждены грамотами Даниль Тагиров, Оксана Недбайло, Дана Бугумбаева, Катя Челпанова, Александр Сигай, Илья Воронин. Отряд награжден за лучший социальный проект грамотой и от директора лагеря отряду вручена грамота за активное участие в областном выездном слете «Команда будущего».

Н. Шеметова.

ЦВР.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:01 Южноуральский ветеран, бравший Берлин, отмечает 100-летний юбилей

Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub

17:30 Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла по указу президента получат выплаты до 80 тысяч рублей

Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub

13:43 Новогодние представления в Челябинской области посетили свыше 146 тысяч зрителей

В шести областных театрах и Челябинской филармонии с декабря по январь было проведено 490 новогодних мероприятий. Самым посещаемым театром стал театр оперы и балета имени М.И. Глинки, постановки которого посетили 35 370 человек. Существенный прирост зрителей более чем в 37 процентов наблюдался и у театра драмы имени Наума Орлова — в мероприятиях учреждения приняли участие 21 334 человека. Лидером по количеству показов стал театр кукол имени В.Вольховского — там показали премьерный спектакль про маленького Деда Мороза и провели интерактив на подушках 130 раз.
https://t.me/chgub

Возврат к списку