Более двадцати лет дарит свои знания, любовь и теплоту сердца самым маленьким школьникам Ирина Николаевна Русева — учитель Уйской начальной школы.\
\
«Учительница первая моя…»
Первые шаги в самостоятельную жизнь ребенок делает в школе, и результат его труда, как правило, зависит от личности учителя, от его энтузиазма, знаний, способностей увлечь воспитанников творчеством.
Более двадцати лет дарит свои знания, любовь и теплоту сердца самым маленьким школьникам Ирина Николаевна Русева — учитель Уйской начальной школы.
За время работы она показала себя педагогом, в совершенстве владеющим методикой преподавания начального обучения. Ее уроки отличаются высокой плотностью изучаемого материала, разнообразием упражнений развивающего характера, использованием наглядного материала, изготовленного своими руками. Хорошо зная возрастные и индивидуальные особенности каждого ребенка, она дифференцированно подходит к обучению и воспитанию. Ирина Николаевна включает в уроки проблемные, исследовательские методы обучения, учит детей работать в парах, группах, коллективно, заботится о здоровье детей.
И. Н. Русева — учитель первой категории. Вот уже много лет она является руководителем методического объединения учителей школы. Под руководством Ирины Николаевны методическое объединение несколько лет подряд занимает в школьном соревновании первое место.
В 2007 году Ирина Николаевна стала победителем в номинации «Традиции и культура нашего села» в районном конкурсе «Самый Классный классный».
Вот уже 10 лет Ирина Николаевна руководит эколого–краеведческим кружком «Родничок». Дети посещают кружок с большим интересом и удовольствием, ее воспитанники — активные участники и призеры районных конкурсов и Интернет–олимпиад по краеведению.
Скоро прозвучит во всех школах заливистый звонок, и начнется новый учебный год. А Ирина Николаевна отметит в этот день свой юбилей.
Коллектив Уйской начальной общеобразовательной школы поздравляет Ирину Николаевну с юбилеем и желает ей творческих успехов и всего хорошего.
Профком школы.
Поделиться
поделиться:
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».
К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.
Среди награжденных — представители разных религиозных объединений, культурной и научной сфер, руководители национально-культурных сообществ. По словам Алексея Текслера, сегодня вопросы единства и сохранения гармоничных отношений между народами имеют приоритетное значение. Ведь именно на межнациональные конфликты делают ставку наши идеологические оппоненты. «Это их визитная карточка — разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов», — подчеркивает Алексей Текслер.