Среда, 17 Апреля 2024

Жизнь — без наркотиков!

30.11.2011 Корреспондент: Колос

В Вандышевской средней школе проводится акция «Защита». В рамках этой акции в нашем ДК «Юбилейный» была проведена информационно–просветительская лекция «Все о наркотиках». Она

Жизнь — без наркотиков!

 

 

В Вандышевской средней школе проводится акция «Защита». В рамках этой акции в нашем ДК «Юбилейный» была проведена информационно–просветительская лекция «Все о наркотиках». Она была содержательной, логически выстроенной, эмоционально насыщенной, содержала много жизненных примеров, проводилась на доступном детям уровне, с использованием лексики, принятой в молодежной среде и элементов беседы с целью повышения активности подростков. Содержание материала, форма проведения встречи, личная харизма лектора вызвали интерес учащихся, эмоциональный отклик на услышанное. Большинство слушателей сделали для себя выводы в пользу здорового образа жизни, глубже уяснили причины употребления наркотических веществ, механизм возникновения зависимости, последствия для здоровья человека, его семьи. Задумались над будущим человека, который встал на неправильный путь.

Довольны этим мероприятием остались и педагоги. Они были уверены, что больше 10 минут никто из учащихся на лекции сидеть не будет — дети просто разбегутся. Но они слушали лекцию почти 2 часа с большим интересом. И для преподавателей это было чудом. Мы убедились в том, что лекции о вреде наркотиков могут быть захватывающе интересными; что о сложных вещах можно рассказывать доступно и весело; и что цель можно достичь, если будешь профессионалом своего дела.

Хочется поблагодарить организаторов этого мероприятия: Уйский РОО, оплативший кинолекцию, и Сергея Александровича Усцелемова, принявшего активное участие в этом мероприятии. Надеемся, наше сотрудничество будет продолжаться.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:51 В Челябинской области ветераны Великой Отечественной войны получат по 50 тысяч рублей

Правительство региона утвердило выплаты ко Дню Победы. На них могут рассчитывать участники Великой Отечественной войны, также труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, блокадники.

13:43 Юные экологи Челябинской области разработают проект по сохранению растений

Любящие природу школьники Южного Урала примут участие в отборочном этапе Всероссийского детского экологического форума. На оценку жюри им нужно представить проект, который может стать «билетом» во второй и очный этап конкурса, запланированный к проведению в Челябинске 17 и 18 октября. В этом году конкурс будет масштабнее — в отборочном этапе принимают участие 89 регионов России, а во второй этап выйдут команды из 51 региона (для сравнения — в прошлом году в Челябинск приезжали команды из 18 регионов).

09:21 В кафедральный собор Челябинска с греческого острова прибыла икона Спиридона Тримифунтского и его башмачок

Икона освящена на мощах святителя на острове Корфу. Специально для нее в храме Александра Невского изготовили киот, то есть застекленный украшенный шкафчик. В течение всего Великого поста икона будет находиться в главном соборе Челябинска, а после Пасхи крестным ходом она возвратится в храм Александра Невского.

Возврат к списку