Среда, 16 Октября 2019

Что новенького?

09.09.2009 Корреспондент: Горняцкая

Школы к новому учебному году готовы \

Школы к новому учебному году готовы
Что новенького?
ОБРАЗОВАНИЕ
Екатерина ПЛОТИЦЫНА
В конце августа все учебные заведения района прошли строгую проверку со стороны различных надзорных органов. Специалисты посмотрели кадровое и учебно-методическое обеспечение, электробезопасность помещений, соблюдение противопожарных требований, санитарное состояние, освещённость классов, наличие информационных уголков по правилам дорожного движения и многое другое. Без внимания не остались ни медицинские кабинеты, ни спортзалы, ни пищеблоки, ни компьютерные классы…
Здания учебных заведений в большинстве старые, их громадные площади требуют большого количества сил и материальных средств, необходимы сложные ремонты систем отопления и водоснабжения. Тем не менее, по итогам проверки все школы и учреждения дополнительного образования к новому учебному году подготовились. Выполнили большинство предписаний надзорных органов, провели косметические и капитальные ремонтные работы, закупили в классы новую мебель и доски, в библиотеки – художественную и учебную литературу. Большинству школ района в этом году удалось решить проблему с кадрами.
В школу № 5, где обучается менее ста детей, в этом году придут 14 первоклассников. Здесь выполнили почти все предписания надзорных органов, сделали косметический ремонт во всех классах, установили новые информационные стенды.
В школе № 22 заменили прогнившие доски на полу в спортзале, позаботились об улучшении освещения в некоторых кабинетах. На пришкольном участке сделали беговую дорожку, убрали строительные завалы, планируют облагородить эту территорию. В этом году в школу придут 13 первоклассников.
В школе № 19 помимо косметического ремонта, сделанного во всех классах, подготовили спортивный зал к отопительному сезону, в некоторых кабинетах заменили радиаторы. В медицинский кабинет потребовался дополнительный шкаф для медикаментов. К началу сентября здесь ждут 15 первоклашек.
В  школе № 4 постелили в коридоре линолеум, выполнили капитальный ремонт пола в библиотеке, наладили отопительную систему в спортивном зале. Возле школы убрали заросли – здесь в скором времени появится спортивная площадка. В этом году на работу приняли психолога. В школу набрали почти 60 первоклассников.
В школе № 26 закончили частичный ремонт фасада и крыльца, в фойе первого этажа заменили панели, пол выложили светлой плиткой, отремонтировали потолок. Полностью укомплектовали кабинеты технологии – приобрели новую плиту, швейные машинки, посуду, а в мастерских отреставрировали станки. Осуществили частичный ремонт отопительной системы, канализации. Установили фильтр для воды.

 

Другие материалы рубрики
11:04 Охранять или ремонтировать? В Госкомитете объяснили свою позицию по «немецкому кварталу»

В Челябинске никак не могут решить судьбу архитектурного ансамбля в Металлургическом районе. «Губерния» выяснила, почему дело направлено на повторное рассмотрение в суд Центрального района и что думают по этому поводу в Государственном комитете охраны объектов культурного наследия Челябинской области.

16:33 Библиотеку Сосновского района обставят дизайнерской мебелью

Как будет выглядеть модельная библиотека, обновленная в рамках нацпроекта "Культура"

14:06 На кинофест в Челябинск приедут Олег Тактаров и Юлия Такшина

Стали известны гости международного кинофестиваля "Предчувствие"

Возврат к списку