Суббота, 22 Июня 2024

Что новенького?

09.09.2009 Корреспондент: Горняцкая

Школы к новому учебному году готовы \

Школы к новому учебному году готовы
Что новенького?
ОБРАЗОВАНИЕ
Екатерина ПЛОТИЦЫНА
В конце августа все учебные заведения района прошли строгую проверку со стороны различных надзорных органов. Специалисты посмотрели кадровое и учебно-методическое обеспечение, электробезопасность помещений, соблюдение противопожарных требований, санитарное состояние, освещённость классов, наличие информационных уголков по правилам дорожного движения и многое другое. Без внимания не остались ни медицинские кабинеты, ни спортзалы, ни пищеблоки, ни компьютерные классы…
Здания учебных заведений в большинстве старые, их громадные площади требуют большого количества сил и материальных средств, необходимы сложные ремонты систем отопления и водоснабжения. Тем не менее, по итогам проверки все школы и учреждения дополнительного образования к новому учебному году подготовились. Выполнили большинство предписаний надзорных органов, провели косметические и капитальные ремонтные работы, закупили в классы новую мебель и доски, в библиотеки – художественную и учебную литературу. Большинству школ района в этом году удалось решить проблему с кадрами.
В школу № 5, где обучается менее ста детей, в этом году придут 14 первоклассников. Здесь выполнили почти все предписания надзорных органов, сделали косметический ремонт во всех классах, установили новые информационные стенды.
В школе № 22 заменили прогнившие доски на полу в спортзале, позаботились об улучшении освещения в некоторых кабинетах. На пришкольном участке сделали беговую дорожку, убрали строительные завалы, планируют облагородить эту территорию. В этом году в школу придут 13 первоклассников.
В школе № 19 помимо косметического ремонта, сделанного во всех классах, подготовили спортивный зал к отопительному сезону, в некоторых кабинетах заменили радиаторы. В медицинский кабинет потребовался дополнительный шкаф для медикаментов. К началу сентября здесь ждут 15 первоклашек.
В  школе № 4 постелили в коридоре линолеум, выполнили капитальный ремонт пола в библиотеке, наладили отопительную систему в спортивном зале. Возле школы убрали заросли – здесь в скором времени появится спортивная площадка. В этом году на работу приняли психолога. В школу набрали почти 60 первоклассников.
В школе № 26 закончили частичный ремонт фасада и крыльца, в фойе первого этажа заменили панели, пол выложили светлой плиткой, отремонтировали потолок. Полностью укомплектовали кабинеты технологии – приобрели новую плиту, швейные машинки, посуду, а в мастерских отреставрировали станки. Осуществили частичный ремонт отопительной системы, канализации. Установили фильтр для воды.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:13 С завершением экзаменов выпускников Снежинска поздравит певец Chris Yank

Общегородской выпускной состоится в Снежинске 28 июня. Мероприятие будет сопровождаться не только концертом популярного исполнителя, но также праздничным вальсом и финальным салютом.

08:45 Курбан-байрам на Южном Урале отпраздновали свыше 10 тысяч человек

Безопасность во время религиозных мероприятий обеспечивали полицейские, росгвардейцы, участники добровольных народных дружин, представители казачества, работники частных охранных организаций

09:00 Южноуральские эксперты спорят о том, в какую дату стоит праздновать День России

Отмечаемый ежегодно государственный праздник 12 июня не для всех ассоциируется со светлыми событиями истории нашей страны. Этот день фактически связан с произошедшим распадом СССР, что многими воспринимается как трагедия. С другой стороны, президент подчеркивает, что воспринимать этот день лишь с точки зрения недавних исторических событий было бы ошибочно. У России богатая история, и на всем ее протяжении наша страна развивалась, преодолевая все сложности. Этот день, по мнению президента, должен стать символом многовекового становления нашего государства-цивилизации. А что об этом думают южноуральские эксперты? Читайте в нашем материале мнения представителей «Экспертного клуба Челябинской области».

Возврат к списку