Воскресенье, 16 Июня 2024

Музыканты от Бога

01.12.2010 Корреспондент: Колос

\
\
В рамках юбилея народного коллектива хора русской песни ДК «Колос» хочется рассказать об его аккомпаниаторах Евгение Ивановиче Замотохине и Сергее Валерьевиче Ковалеве. \

Музыканты от Бога

 

В рамках юбилея народного коллектива хора русской песни ДК «Колос» хочется рассказать об его аккомпаниаторах Евгение Ивановиче Замотохине и Сергее Валерьевиче Ковалеве. Ведь качество исполнения песен хорового коллектива, его солистов во многом зависит от инструментальной группы, баянистов. И уже поверьте мне, Е. И. Замотохин и С. В. Ковалев — музыканты от Бога. Подобрать аккомпанемент по нотам либо на слух, причем, с прекрасными навыками импровизации и с профессиональной техникой исполнения для них не составляет никакого труда. Делают они это быстро, легко и талантливо.

Уже многие годы Евгений Иванович и Сергей Валерьевич аккомпанируют и солистам, и таким известным коллективам, как «Зоряночка», хор русской песни, «Вольница казачья». Неоднократно на конкурсах, фестивалях областного масштаба в их адрес приходилось слышать «...И откуда уйчане берут таких баянистов?». Услышав такое, безусловно, испытываешь чувство гордости за коллег. Но, как известно, труд работников культуры оплачивается по остаточному принципу, а они мужчины, главы семейств, им надо кормить, учить детей. Поэтому мои коллеги хорошо знают, с какой стороны к корове подойти, знают, как пахать землю, сеять, косить, иначе в деревне трудно сводить концы с концами. У Евгения Ивановича и Сергея Валерьевича построены добротные дома, они крепко ставят на ноги своих детей. Смотрю я порой на их натруженные от физического труда руки и удивляюсь, что они этими же руками так ювелирно, ловко, перебирают кнопочки баяна, так, что от их игры дух захватывает. А это говорит о том, что Е. И. Замотохин и С. В. Ковалев — поистине высоко профессиональные музыканты. И сегодня я признателен им за то, что они помогают мне решать творческие планы в работе, за дисциплинированность и за прекрасное художественное оформление песенного репертуара народного коллектива хора русской песни ДК «Колос». Творческих и материальных успехов Вам, уважаемые Евгений Иванович и Сергей Валерьевич!

В. Захаров,

руководитель хора.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 Южноуральские эксперты спорят о том, в какую дату стоит праздновать День России

Отмечаемый ежегодно государственный праздник 12 июня не для всех ассоциируется со светлыми событиями истории нашей страны. Этот день фактически связан с произошедшим распадом СССР, что многими воспринимается как трагедия. С другой стороны, президент подчеркивает, что воспринимать этот день лишь с точки зрения недавних исторических событий было бы ошибочно. У России богатая история, и на всем ее протяжении наша страна развивалась, преодолевая все сложности. Этот день, по мнению президента, должен стать символом многовекового становления нашего государства-цивилизации. А что об этом думают южноуральские эксперты? Читайте в нашем материале мнения представителей «Экспертного клуба Челябинской области».

17:39 Челябинск принял международный фестиваль современного исполнительского искусства

Фестиваль сегодня днем, в День России, открыли на новой сцене у Детской филармонии

17:50 На набережной в Челябинске появился новый арт-объект — скульптура влюбленных

В областном центре в этом году появилась уже вторая статуя, посвященная любви и семейным отношениям. Ранее в сквере у Христорождественского собора на средства меценатов открыли памятник Петру и Февронии. Инициатором очередной скульптуры стал Международный институт дизайна и сервиса. Как оказалось, в основе композиции «Влюбленные» — красивая история любви, которая произошла на самом деле.

Возврат к списку