\
\
В рамках юбилея народного коллектива хора русской песни ДК «Колос» хочется рассказать об его аккомпаниаторах Евгение Ивановиче Замотохине и Сергее Валерьевиче Ковалеве. \
Музыканты от Бога
В рамках юбилея народного коллектива хора русской песни ДК «Колос» хочется рассказать об его аккомпаниаторах Евгение Ивановиче Замотохине и Сергее Валерьевиче Ковалеве. Ведь качество исполнения песен хорового коллектива, его солистов во многом зависит от инструментальной группы, баянистов. И уже поверьте мне, Е. И. Замотохин и С. В. Ковалев — музыканты от Бога. Подобрать аккомпанемент по нотам либо на слух, причем, с прекрасными навыками импровизации и с профессиональной техникой исполнения для них не составляет никакого труда. Делают они это быстро, легко и талантливо.
Уже многие годы Евгений Иванович и Сергей Валерьевич аккомпанируют и солистам, и таким известным коллективам, как «Зоряночка», хор русской песни, «Вольница казачья». Неоднократно на конкурсах, фестивалях областного масштаба в их адрес приходилось слышать «...И откуда уйчане берут таких баянистов?». Услышав такое, безусловно, испытываешь чувство гордости за коллег. Но, как известно, труд работников культуры оплачивается по остаточному принципу, а они мужчины, главы семейств, им надо кормить, учить детей. Поэтому мои коллеги хорошо знают, с какой стороны к корове подойти, знают, как пахать землю, сеять, косить, иначе в деревне трудно сводить концы с концами. У Евгения Ивановича и Сергея Валерьевича построены добротные дома, они крепко ставят на ноги своих детей. Смотрю я порой на их натруженные от физического труда руки и удивляюсь, что они этими же руками так ювелирно, ловко, перебирают кнопочки баяна, так, что от их игры дух захватывает. А это говорит о том, что Е. И. Замотохин и С. В. Ковалев — поистине высоко профессиональные музыканты. И сегодня я признателен им за то, что они помогают мне решать творческие планы в работе, за дисциплинированность и за прекрасное художественное оформление песенного репертуара народного коллектива хора русской песни ДК «Колос». Творческих и материальных успехов Вам, уважаемые Евгений Иванович и Сергей Валерьевич!
В. Захаров,
руководитель хора.
Поделиться
поделиться:
Федор Плевако — уроженец Челябинской области. Он одна из известнейших персон в адвокатском сообществе. Свою известность он заслужил ораторским талантом и эффективной работой. О возможной установке памятника в областном центре стало известно во время встречи сенатора Маргариты Павловой с председателем Федеральной палаты адвокатов Светланой Володиной.
Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.