Вторник, 16 Июля 2024

Музыканты от Бога

01.12.2010 Корреспондент: Колос

\
\
В рамках юбилея народного коллектива хора русской песни ДК «Колос» хочется рассказать об его аккомпаниаторах Евгение Ивановиче Замотохине и Сергее Валерьевиче Ковалеве. \

Музыканты от Бога

 

В рамках юбилея народного коллектива хора русской песни ДК «Колос» хочется рассказать об его аккомпаниаторах Евгение Ивановиче Замотохине и Сергее Валерьевиче Ковалеве. Ведь качество исполнения песен хорового коллектива, его солистов во многом зависит от инструментальной группы, баянистов. И уже поверьте мне, Е. И. Замотохин и С. В. Ковалев — музыканты от Бога. Подобрать аккомпанемент по нотам либо на слух, причем, с прекрасными навыками импровизации и с профессиональной техникой исполнения для них не составляет никакого труда. Делают они это быстро, легко и талантливо.

Уже многие годы Евгений Иванович и Сергей Валерьевич аккомпанируют и солистам, и таким известным коллективам, как «Зоряночка», хор русской песни, «Вольница казачья». Неоднократно на конкурсах, фестивалях областного масштаба в их адрес приходилось слышать «...И откуда уйчане берут таких баянистов?». Услышав такое, безусловно, испытываешь чувство гордости за коллег. Но, как известно, труд работников культуры оплачивается по остаточному принципу, а они мужчины, главы семейств, им надо кормить, учить детей. Поэтому мои коллеги хорошо знают, с какой стороны к корове подойти, знают, как пахать землю, сеять, косить, иначе в деревне трудно сводить концы с концами. У Евгения Ивановича и Сергея Валерьевича построены добротные дома, они крепко ставят на ноги своих детей. Смотрю я порой на их натруженные от физического труда руки и удивляюсь, что они этими же руками так ювелирно, ловко, перебирают кнопочки баяна, так, что от их игры дух захватывает. А это говорит о том, что Е. И. Замотохин и С. В. Ковалев — поистине высоко профессиональные музыканты. И сегодня я признателен им за то, что они помогают мне решать творческие планы в работе, за дисциплинированность и за прекрасное художественное оформление песенного репертуара народного коллектива хора русской песни ДК «Колос». Творческих и материальных успехов Вам, уважаемые Евгений Иванович и Сергей Валерьевич!

В. Захаров,

руководитель хора.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку