Четверг, 22 Апреля 2021

Мы отличились на празднике танца

12.03.2011 Корреспондент: Октябрьская

Недавно в с. Долгодеревенское состоялся областной фестиваль под названием «Радуга танца»

Недавно в с. Долгодеревенское состоялся областной фестиваль под названием «Радуга танца», который проводится в третий раз. В этом празднике танца приняли участие детские школы искусств со всей области, коих насчиталось около сорока. От нашего района отправились на фестиваль два коллектива ДШИ — Октябрьский (руководитель И. Гончаренко) и Подовинновский (руководители Т. Мусалямова и С. Гакина). Оба коллектива выступали в основной группе, что говорит об их достаточно высоком исполнительском мастерстве.

На фестиваль–конкурс необходимо было представить программу, включающую четыре жанра хореографии: народный танец, классический, современный и историко–бытовой. Выступление оценивало строгое и профессионально подготовленное жюри. Отрадно отметить, что танцевальное мастерство наших коллективов было соответственно оценено: они стали дипломантами фестиваля! Кроме того, коллектив Октябрьской школы искусств получил специальный приз от спонсоров фестиваля — сертификат на приобретение сценической обуви. А солисту танцевального коллектива Подовинновской школы искусств — Ярославу Шевченко был вручен диплом лауреата конкурса.

Н. Надеждина.

 

Другие материалы рубрики
07:49 Патриарх Кирилл возвел епископа Алексия в сан митрополита Челябинского и Миасского

После перевода владыки Григория на Кубань на Южный Урал отправляют нового митрополита - Предстоятель Русской Православной Церкви уже благословил его

17:13 Митрополит Григорий: "На Южном Урале я оставил часть себя"

Сегодня, 18 апреля, митрополит Григорий простился с прихожанами и духовенством Челябинской епархии - решением Священного Синода архипастыря назначили митрополитом Екатеринодарским и Кубанским. Почему прихожане признаются ему в любви и собираются за ним в Краснодарский край?

16:45 Фестиваль фламенко подарит южноуральцам ощущение лета

В эту субботу в Челябинске пройдет фестиваль Flamenco de primavera

Возврат к списку