Вторник, 12 Декабря 2023

За юбиляров «золотых»!

14.01.2010 Корреспондент: Горняцкая

Цветы, подарки, медали и торт в честь 50-летия бракосочетания\

Цветы, подарки, медали и торт в честь 50-летия бракосочетания
За юбиляров  «золотых»!
ТРАДИЦИЯ
Людмила ТАГАЕВА
В Год семьи в  Первомайском  появилась новая традиция – чествовать «золотых» юбиляров,   проживших в браке 50 лет. В канун нового года чествовали одиннадцать пар!
… Уже на входе в фойе Дома культуры ощущалась  особая атмосфера – атмосфера семейного праздника.
С волшебно красивых слов о семье, любви, браке начинает обращение к пришедшим ведущая торжества Зинаида Инженевская. А на сцену приглашаются две супружеские пары:  Томашевич и Воробьёвы.
Иван Иванович и Луиза Александровна Томашевич посвятили почти по 40 лет своей жизни Коркинскому цементному заводу. Воспитали двоих прекрасных сыновей, ставших высококлассными специалистами. Старший   Иван работает директором предприятия «Алтайтранс», младший Александр – главный геолог Алтайского края. Сейчас в семье уже восемь внуков и двое правнуков.
Судьба привела супругов Воробьёвых в Первомайский в далеком 1960 году. Здесь выросли  дети – сын и дочь, растут внуки.  Педагогический стаж Юлии Михайловны составляет 42 года, почти все эти годы её вторым домом была первомайская школа № 26. Трудовой стаж Павла Фомича составляет 44 года, он неоднократный победитель соцсоревнований, с гордостью говорит о своей фотографии на заводской Доске почёта. В основном он работал  в пароводоцехе цемент-ного завода. В посёлке хорошо известна и семья дочери   – «медицинская» семья Горбуновых: дочь Елена – врач-гинеколог, зять, Юрий Александрович – заведующий терапевтическим отделением больницы, старший внук Никита окончил Челябинскую медицинскую академию и продолжает в ней работать. А на сцену вместе с Юлией Михайловной поднялась младшая внучка Анечка, и прочла любимое бабушкино стихо-творение «Не обижайте матерей». 
На сцену ведущие приглашают главу Первомайского  Г. Н. Усенко. Со многими юбилярами он знаком по работе  в цехах Коркинского  цементного завода, учился в школе и техникуме с их детьми, да и просто рос в одном  посёлке, где все хорошо знают друг друга.  Для каждой пары юбиляров нашлись сердечные, искренние слова и пожелания. А в честь 50-летия бракосочетания – подарки: цветы, конверты с «премией», памятные медали со свадебной символикой и именами «золотых» юбиляров!
Следующими юбилярами, поднявшимися на праздничную сцену, стали семьи Гнутовых и  Герасимовых. Завод стал для Галины Афанасьевны и Виктора Николаевича тем местом, где они познакомились, нашли друг друга и создали семью. Вспоминая о тех годах, Галина Афанасьевна отмечает особую заботу и опеку о молодых семьях – они только решили пожениться, а цехком (председателем был Д. Н. Люлява)  уже выделил будущим молодожёнам комнату в коммунальной квартире. С 1958 года, после окончания Вольского  технологического техникума, до пенсии Виктор Николаевич Гнутов работал на цементном заводе, прошел путь от  помощника машиниста печи до заместителя начальника цеха «Обжиг-1».  Галина Афанасьевна начинала свой  трудовой путь с рабочей специальности – смазчицы, после окончания техникума промстройматериалов, новым местом работы стала лаборатория. Работала аналитиком, старшим контролером ОТК, осваивала новейшие лабораторные технологии. Всегда была активной участницей самодеятельно-сти и  спортивных  соревнований. Супруги Гнутовы воспитали двух дочерей, трёх  внуков и уже ждут правнуков.
Александр Иванович и Таисия Дмитриевна Герасимовы встретились и поженились в Коркино.  Переехать в Первомайский решили в 1962 году. Здесь для Александра Ивановича, выпускника горного техникума, сразу нашлась работа в карьере.
У Евдокии Яковлевны и Владимира Марковича Комиссаровых, как и у всех, чьё детство выпало на нелёгкие военные годы, жизнь начиналась с событий трагических. Волею судеб оба оказались на Южном Урале, где в рабочем общежитии Златоустовского машиностроительного завода и произошла их первая встреча. Супруги воспитали троих сыновей Александра, Сергея и Вячеслава. Сейчас их радуют уже пятеро внуков и пятеро правнуков!
В этот вечер на сцену выходили Александр Терентьевич и Галина Александровна Кузнецовы, Иван Алексеевич и Валентина Ивановна Рыженковы, Иван Фёдорович и Екатерина Ивановна Гумеровы, Юрий Павлович и Вера Кузьмовна Перетрухины, Александр Евлампьевич и Тамара Петровна Шенаурины, Анатолий Ипполитович и Нина Григорьевна Кривощёковы. Для юбиляров прозвучали музыкальные подарки, задорные и весёлые песни в исполнении хора ветеранов «Лейся, песня», Виктора Меликова и Зинаиды Инженевской.
Продолжением торжества стало праздничное застолье. В фойе Дома культуры был накрыт праздничный стол с настоящим свадебным тортом.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:29 Памятник известному адвокату Федору Плевако планируют установить в Челябинске

Федор Плевако — уроженец Челябинской области. Он одна из известнейших персон в адвокатском сообществе. Свою известность он заслужил ораторским талантом и эффективной работой. О возможной установке памятника в областном центре стало известно во время встречи сенатора Маргариты Павловой с председателем Федеральной палаты адвокатов Светланой Володиной.

08:32 В День неизвестного солдата в Челябинске почтили память павших военнослужащих

Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона

11:55 Показ невест Южного Урала прошел в Челябинске в формате научно-популярного шоу

На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.

Возврат к списку