Осень — сплетение радости и грусти. Обо всем этом читатели детской библиотеки рассказали в своих творческих работах. \
Осенние картинки
Осень — сплетение радости и грусти. Радость — в дарах природы, в сборе урожая, в многоцветье красок. Ну, а грусть — в пронзительной синеве небес, в тревожном шелесте листьев, в птичьих стаях, улетающих в теплые края, в бесконечности мелкого осеннего дождика.
Обо всем этом читатели детской библиотеки рассказали в своих творческих работах. Осенние творения ребят оказались удивительно интересными и оригинальными. Их работы говорят о том, что участники конкурса «Осенние аппликации» наблюдали за осенним листопадом, а потом на белом листе бумаги превращали эти разные листочки в красивые картинки. Таких творческих картинок было 18, авторами которых стали учащиеся 2–6 классов. Каждая работа хороша по–своему. Но строгое жюри, в состав которого входили библиотекари и читатели, определили победителей. В младшей группе ими стали: Настя Зотова (3 б); Даша Плюхина (3 а); Полина Саморукова (3 в); Аня Стародубцева (2 в).
Среди подростков лучшими оказались: Настя Сигай (5 а); Настя Комалова (5 а); Сергей Малахов (4 г).
А самой маленькой участнице конкурса Ангелине Логачевой учрежден специальный приз! Всем участникам конкурса огромное спасибо за участие! Свои работы ребята придумывали сами или с помощью руководителя кружка «В мире веселых фантазий» И. П. Шаровой.
Подводя итоги конкурса, хочется отметить, что наши дети наблюдательны, умеют творчески трудиться и очень любят краски осени. И это замечательно.
Н. Матвеева, библиотекарь ДО «Межпоселенческая библиотека».
Поделиться
поделиться:
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».
К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.
Среди награжденных — представители разных религиозных объединений, культурной и научной сфер, руководители национально-культурных сообществ. По словам Алексея Текслера, сегодня вопросы единства и сохранения гармоничных отношений между народами имеют приоритетное значение. Ведь именно на межнациональные конфликты делают ставку наши идеологические оппоненты. «Это их визитная карточка — разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов», — подчеркивает Алексей Текслер.