Четверг, 19 Июня 2025

Осенние картинки

14.10.2009 Корреспондент: Колос

Осень — сплетение радости и грусти. Обо всем этом читатели детской библиотеки рассказали в своих творческих работах. \

Осенние картинки

 

Осень — сплетение радости и грусти. Радость — в дарах природы, в сборе урожая, в многоцветье красок. Ну, а грусть — в пронзительной синеве небес, в тревожном шелесте листьев, в птичьих стаях, улетающих в теплые края, в бесконечности мелкого осеннего дождика.

Обо всем этом читатели детской библиотеки рассказали в своих творческих работах. Осенние творения ребят оказались удивительно интересными и оригинальными. Их работы говорят о том, что участники конкурса «Осенние аппликации» наблюдали за осенним листопадом, а потом на белом листе бумаги превращали эти разные листочки в красивые картинки. Таких творческих картинок было 18, авторами которых стали учащиеся 2–6 классов. Каждая работа хороша по–своему. Но строгое жюри, в состав которого входили библиотекари и читатели, определили победителей. В младшей группе ими стали: Настя Зотова (3 б); Даша Плюхина (3 а); Полина Саморукова (3 в); Аня Стародубцева (2 в).

Среди подростков лучшими оказались: Настя Сигай (5 а); Настя Комалова (5 а); Сергей Малахов (4 г).

А самой маленькой участнице конкурса Ангелине Логачевой учрежден специальный приз! Всем участникам конкурса огромное спасибо за участие! Свои работы ребята придумывали сами или с помощью руководителя кружка «В мире веселых фантазий» И. П. Шаровой.

Подводя итоги конкурса, хочется отметить, что наши дети наблюдательны, умеют творчески трудиться и очень любят краски осени. И это замечательно.

Н. Матвеева, библиотекарь ДО «Межпоселенческая библиотека».

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:23 Первый в мире мультфильм на языке нагайбаков представили в Челябинске

Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub

11:46 Пранкеры Вован и Лексус выступят на молодежном фестивале в Челябинске

Организаторы Молфеста-2025 в Челябинске поделились информацией о хедлайнерах мероприятия. Так, на сцене выступит группа CREAM SODA, известная хитом «Никаких больше вечеринок», а в качестве звездных спикеров на Южный Урал приедет известный дизайнер, блогер и предприниматель Артемий Лебедев и популярные пранкеры Вован и Лексус, которым удалось разыграть множество известных людей во время телефонных звонков, включая звезд эстрады и известных политиков.  
https://t.me/chgub

16:36 На «Расулевских чтениях» в Троицке обсудят роль конфессий в воспитании защитников Отечества

Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. —  Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub

Возврат к списку