Суббота, 16 Ноября 2019

Осенние картинки

14.10.2009 Корреспондент: Колос

Осень — сплетение радости и грусти. Обо всем этом читатели детской библиотеки рассказали в своих творческих работах. \

Осенние картинки

 

Осень — сплетение радости и грусти. Радость — в дарах природы, в сборе урожая, в многоцветье красок. Ну, а грусть — в пронзительной синеве небес, в тревожном шелесте листьев, в птичьих стаях, улетающих в теплые края, в бесконечности мелкого осеннего дождика.

Обо всем этом читатели детской библиотеки рассказали в своих творческих работах. Осенние творения ребят оказались удивительно интересными и оригинальными. Их работы говорят о том, что участники конкурса «Осенние аппликации» наблюдали за осенним листопадом, а потом на белом листе бумаги превращали эти разные листочки в красивые картинки. Таких творческих картинок было 18, авторами которых стали учащиеся 2–6 классов. Каждая работа хороша по–своему. Но строгое жюри, в состав которого входили библиотекари и читатели, определили победителей. В младшей группе ими стали: Настя Зотова (3 б); Даша Плюхина (3 а); Полина Саморукова (3 в); Аня Стародубцева (2 в).

Среди подростков лучшими оказались: Настя Сигай (5 а); Настя Комалова (5 а); Сергей Малахов (4 г).

А самой маленькой участнице конкурса Ангелине Логачевой учрежден специальный приз! Всем участникам конкурса огромное спасибо за участие! Свои работы ребята придумывали сами или с помощью руководителя кружка «В мире веселых фантазий» И. П. Шаровой.

Подводя итоги конкурса, хочется отметить, что наши дети наблюдательны, умеют творчески трудиться и очень любят краски осени. И это замечательно.

Н. Матвеева, библиотекарь ДО «Межпоселенческая библиотека».

 

 

Другие материалы рубрики
18:35 В Златоусте пройдут театральные уроки

В Челябинской области в Год театра появился новый фестиваль

13:22 Волонтеры Южного Урала встретятся на слете "Тепло"

Участниками образовательной программы станут 100 счастливчиков

13:01 В Челябинске завершен ремонт дома на площади Революции

Обновление внешнего облика здания потребовало 14 миллионов рублей

Возврат к списку