Суббота, 7 Декабря 2019

Памяти директора

29.09.2010 Корреспондент: Искра

В  Еманжелинке  состоялось  торжественное открытие мемориальной доски памяти первого директора Уральского ремонтного завода Бориса Петровича Усенко. С его именем связано славное прошлое предприятия.

Памяти директора

В  Еманжелинке  состоялось  торжественное открытие мемориальной доски памяти первого директора Уральского ремонтного завода Бориса Петровича Усенко. С его именем связано славное прошлое предприятия.

Много теплых слов было сказано об этом удивительном человеке его сокурсниками, коллегами и друзьями. Слова признания выразили генеральный директор Уральского машиностроительного завода  В.Л. Лосев,  прежний директор завода Б.Я. Швагер. Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено членам семьи Усенко - жене Валентине Дмитриевне и дочерям Светлане и Виктории, а также старейшему работнику завода Ростиславу Вячеславовичу Проценко.

Борис Петрович Усенко как руководитель ремонтных предприятий прошел путь от заведующего мастерской до директора Уральского ремонтного завода. Он проработал в этой должности более 25 лет. За это время выросли ремонтные площади, производственные мощности, освоены новые технологии. В селе построены новые дома для работников предприятия, асфальтированы улицы. На заводе открыты бытовые помещения,  медпункт, зубной кабинет, столовая. И то, что завод растет и развивается сегодня и известен далеко за пределами Челябинской области, во многом заслуга смелых задумок и воплощения их в жизнь первым директором Б.П. Усенко.

Борис Петрович не только управлял заводом, но и принимал активное участие в культурной жизни села. Им был создан вокально-инструментальный ансамбль. Он бережно относился к экологии, поддерживал спорт,  любые здоровые инициативы. Им была построена городошная площадка, поддержаны спортсмены-энтузиасты, которые выступают и по сей день, являясь призерами и чемпионами России и Челябинской области.

Так уж повелось на Руси, что мы чтим память бывших героев, их заслуг и достижений, и подтверждение тому – открытие памятных мемориалов нашим героям, тем, кто жил и работал на славу района.

Марина Бобина.

 

Другие материалы рубрики
14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

11:08 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука

Предварительные съемки прошли на территории Белого дома

Возврат к списку