Понедельник, 21 Сентября 2020

Приветствуем его величество Дракона!

30.12.2011 Корреспондент: Колос

2012 год — год Черного Водяного Дракона\
\

Приветствуем его величество Дракона!

 

2012 год — год Черного Водяного Дракона

Начинается он в первое новолуние солнечного знака Водолей — 23 января в 11 ч. 40 мин. по московскому времени.

В культуре азиатских народов Дракон символизирует королевское достоинство, благополучие, мудрость и благожелательность.

Царственный Дракон рассматривает свое окружение как королевство, где он призван работать и безраздельно править. Независимо от того, приглашали его занять трон или нет, он уверен, что вам крайне необходимо его лидерство и руководство. Одновременно он постоянно стонет по поводу тяжелого груза ответственности, возложенного на него.

Считается, что человека, родившегося в год Дракона, благословляют непосредственно высшие небесные силы. Вот почему в этот год рождаемость в Китае увеличивается. Дракон–сын предпочтителен — он добьется успеха и вернется в семью. Дракон–дочь нежелательна — ей не будут присущи женские добродетели: повиновение отцу, мужу и (в старости) старшему сыну. В обществе женщину–Дракона опасаются, так как она независимая мыслительница и ярая сторонница равноправия.

Дракон полон жизни, отваги и энергии. Это боец, который так просто не сдается. Страстный, прямой, напористый, он не может долго выносить поведение людей, много возомнивших о себе. Если Дракон предпринимает действия для того, чтобы претворить мечту в жизнь, то нет предела тем высотам, которых он может достичь.

У Дракона сильная карма для того, чтобы руководить и преуспевать. В его жизни не существует случайных событий, случайной дружбы. Любое взаимодействие с окружением — это продолжение кармы прошлых жизней, и решать возникшие проблемы необходимо именно сейчас — в этой жизни. Поэтому излишний идеализм и импульсивность Дракона зачастую являются причинами грубых ошибок, превращая его из царя в вялого, неудовлетворенного жизнью мечтателя.

Если вы родились в год Черного Дракона, ваш персональный символ — гребень волны.

Как встречать 2012 год

Дракон — мифическое животное. Он покрыт блестящей чешуей и олицетворяет головокружительную силу и безраздельное могущество, поэтому этот год желательно встретить весело, непринужденно и в большой компании. На празднике должно быть побольше движения, азарта и игр, викторин, конкурсов, шуточных соревнований и других развлечений.

Отправляясь в гости, не стесняйтесь в выдумках по поводу одежды, а если есть возможность и это будет к месту — пригодится и карнавальный костюм.

Любимые цвета Дракона — красный, черный, желтый; камень, воодушевляющий его, — алмаз; цветок Дракона — лотос, его вполне заменит и величественный тюльпан.

Праздничный стол, как и одежда, должен быть изобильным, разнообразным и оформленным с большой выдумкой. Подойдут экзотические блюда и напитки, главное — хорошенько приправить еду душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздичкой и перцем чили. Рыба, желательно ценных сортов, — непременное лакомство на новогоднем столе. На праздничном столе также должны присутствовать овощи и фрукты яркой красно–оранжевой гаммы: мандарины, апельсины, помидоры, тыква.

Дракончик на счастье

Поскольку стихия 2012 года — вода, разложите по квартире ракушки, морские звезды, изображения рыбок. Купите фигурки дракона и подарите их близким.

Дракон может быть сделан из керамики, хрусталя или дерева. Золотые, из эмали или различных металлов не приветствуются, поскольку элемент «металл» уничтожает элемент «дерево». И, конечно, не забудьте о себе: поставьте понравившуюся вам фигурку на полку (только не в спальне) или прикрепите магнитик с дракончиком к холодильнику, чтобы угодить хозяину приближающегося года.

 

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку