Четверг, 12 Декабря 2019

У регионального минкульта появились новые задачи

31.05.2011 Корреспондент: 0

В региональном ведомстве появились сразу два новых направления и новый заместитель министра

В региональном ведомстве появились сразу два новых направления и новый заместитель министра. Функции переданы минкульту из других подразделений областной власти, которым раньше были вменены не слишком «профильные» задачи.

Работу по взаимодействию с общественными, религиозными организациями и казачеством будет осуществлять новое управление министерства, состоящее из пяти человек. Курировать его деятельность станет только что назначенный заместитель министра Яна Комиссарова. Ранее она работала в Госнаркоконтроле и дослужилась до майора полиции.

«Мы и раньше занимались национальными культурными центрами в рамках своих культурных полномочий. При созданном управлении сфера полномочий расширилась до полноценного взаимодействия с религиозными и общественными организациями. Этим обязана заниматься областная власть», – отметил министр культуры Алексей Бетехтин.

Вторым направлением стал культурный туризм в регионе. Функцию создания благоприятного имиджа региона и продвижения экотуризма возложат на новый отдел культурного туризма.

При этом преобразовании увеличения числа чиновников в областной исполнительной власти не последовало. Ранее сотрудники, работающие с общественными и религиозными объединениями, числились в других ведомствах – главном управлении по делам печати и массовых коммуникаций, главном управлении по работе с правоохранительными и военными органами. А культурный туризм был в ведении министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области. Теперь все ставки переданы в минкульт, чтобы оптимизировать столь нужную работу.

Светлана Ковалева

 

Другие материалы рубрики
09:53 В Сатке открыли библиотеку нового поколения

Модернизация культурных учреждений проходит в рамках нацпроекта «Культура»

14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

Возврат к списку