Воскресенье, 22 Июня 2025

Золотые краски ярмарки

04.09.2010 Корреспондент: Маяк

Челябинск на три дня превратился в сельскохозяйственную столицу. Причём не только Южного Урала. Более 300 организаций всех форм собственности из Башкирии, Удмуртии, Свердловской, Самарской областей, Краснодарского края дивились успехами южноуральцев и демонстрировали свои достижения.

Челябинск на три дня превратился в сельскохозяйственную столицу. Причём не только Южного Урала. Более 300 организаций всех форм собственности из Башкирии, Удмуртии, Свердловской, Самарской областей, Краснодарского края дивились успехами южноуральцев и демонстрировали свои достижения.

Выставка сельхозпродукции «Агро-2010» проходила во дворце спорта «Юность» с 18 по 20 августа. На традиционную, уже 17 по счёту, выставку-ярмарку наш район отправился немалой делегацией. Семь сельхозпредприятий представили конкурентоспособную на современном рынке продукцию. ОАО СХП «Красноармейское» – картофель, овощи, племенных бурёнок; ОАО «Калуга-Соловьёвское» – нетелей; ООО АФ «Ильинка» – картофель и овощи; ООО НПО «Сад и огород» – сортовые плодово-ягодные культуры и овощи; ООО «Янус» – блинчики, вареники и пельмени; ИП «Бачмага Ю.В.» – валенки и изделия из войлока; ОАО ПКЗ «Дубровский» – мясопродукты. По итогам ярмарки «Агро-2010» элита сельскохозяйственного производства района оказалась самой организованной и многочисленной. По достоинству жюри оценили и достижения красноармейских тружеников АПК. Семь раз представители предприятий сельской нивы приглашались на подиум для награждения.
Золотые медали, дипломы «За активное участие в организации и проведении выставки «Агро-2010» и «За большой вклад в развитие племенного животноводства» – награды достойные и весомые. Но среди высоких производственных показателей, для достижения которых внедряются лучшие энергосберегающие ресурсы и технологии, наш район удостоен награды за патриотическую миссию.
Девятиклассник Бродокалмакской школы Кирилл Гогава вместе с руководителем научно-познавательного проекта «Малая моя Родина» Н.Ю. Сафронниковой получил диплом, видеокамеру и сладкие призы. Стоит отметить, что его реферат на таком масштабном празднике был среди восьми проектов единственным творением рук и мыслей юного сельчанина. Вместе с Кириллом дипломы за подобные изыскания получили только два воспитателя детских садов.
Так что по уже сложившейся традиции выставка «Агро-2010» для нашего района оказалась вновь урожайной.

А. МОГУЛЁВА

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:23 Челябинская область займется популяризацией балета

Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.

– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub

12:56 Николай Цискаридзе и его воспитанники посетили храм Александра Невского в Челябинске

Артист балета прилетел на Южный Урал накануне. В аэропорту Николая Цискаридзе встречали челябинские артисты. А чуть позже Николай Цискаридзе и воспитанники Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой познакомились с достопримечательностями города, прогулялись в сквере на Алом поле и увидели убранства храма Александра Невского, реставрация которого близится к завершению.
https://t.me/chgub

16:49 Челябинская область впервые стала лидером по числу победителей грантового конкурса в стране

Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub

Возврат к списку