Воскресенье, 20 Июля 2025

Cаду – цвесть!

09.06.2010 Корреспондент: 0

В селе Боровом появилась Аллея Славы

У жителей села Боровое Чебаркульского района была давняя мечта вырастить плодовый сад. На собрании депутатов директор школы Эльвира Смагина предложила высадить саженцы на пришкольной территории и назвать это место Аллеей Славы.

Деньги собирали всем селом, привлекли друзей, не отказались от помощи и родители школьников. Итоговая сумма «садовых пожертвований» составила 13,5 тысячи рублей. На эти деньги в Саргазах закупили сотню саженцев яблонь и груш. Дети смастерили бирки с названиями сортов, прикрепили их к каждому стволу. Даже четвероклассники помогали приводить в порядок участок: очищали землю от камней, носили перегной, делали по краю будущей аллеи грядки под цветы.

И вот настал момент высадки. Накануне Дня Победы в Боровое съехались многочисленные гости: представители районной администрации, Собрания депутатов, духовенства, а также казаки, воины-»афганцы» и участники боевых действий в «горячих точках».

— Это будет общенародный сад, — сказала Эльвира Смагина. — Большое дело можно сделать только всем миром! Теперь ветераны, их родственники, труженики тыла, дети войны всегда смогут почтить память тех, кто завоевал для нас победу.

Через 3–4 года первые плоды попробуют дети в школьной столовой. Дело в том, что боровские учащиеся  питаются бесплатно: все овощи они выращивают в собственном огороде. Только картофель занимает 35 соток! На одном гектаре,  кроме овощей, школьники и педагоги высадили еще и 400 берёзок, 35 елей. Определили участок целины под липовую аллею. Теперь на пришкольной территории не осталось необработанной земли.

...Митинг Памяти провели прямо возле подготовленных для саженцев ямок. Его открыл председатель Собрания депутатов Чебаркульского района Владимир Манаков. Он отметил, что  мероприятие совпало с Днём Георгия Победоносца. А значит, цвести на этой земле яблонькам и грушам, высаженным добрыми руками, жить Боровому в мире и согласии.

Светлана Архипова,

Чебаркульский район

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:10 В Троицке начались съемки полнометражного семейного фильма

Во вторник, 15 июля, город Троицк в Челябинской области стал одной из локаций для съемок семейного приключенческого фильма «Привет, медведь!» (6+). Глава города Дмитрий Гатов лично поприветствовал актеров и сотрудников киностудии и сделал символический «первый дубль». В подвале музея СССР снимался эпизод, который по словам членов съемочной группы, обещает быть «страшным». Об этом сообщает объединение «Кино по-троицки».
https://t.me/chgub

09:39 Звезды мировой оперы выступили перед челябинцами во второй день «Курчатов феста»

Фестиваль классической музыки в Челябинске завершился выступлениями звезд мировой оперы — примы Хиблы Герзмавы и тенора Олега Долгова. Под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Челябинской области они исполнили арии и дуэты из опер Пуччини, Верди и Чилеа. Руководил оркестром главный дирижер Алексей Рубин.

Гости «Курчатов феста» остались в восторге от события, отметив, что мероприятие наполнило волшебством эти два вечера. Среди слушателей был и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной.
https://t.me/chgub

13:35 Более трех тысяч южноуральцев зарегистрировались на второй сезон конкурса «Это у нас семейное»

Около 900 семей Челябинской области уже подали заявку на участие в одном из самых масштабных всероссийских конкурсов, посвященных семьям, их ценностям и традициям. На дистанционном этапе конкурсанты выполняют обязательные задания — создают видеовизитку о своей семье, заполняют анкету и делятся интересными фактами. На пути к финалу участников ожидают и другие задачи. По решению президента, во втором сезоне конкурса определят вдвое больше победителей, чем в первом. Из всех участников 60 семей-победителей получат крупные денежные сертификаты на улучшение жилищных условий, также все финалисты отправятся в семейные путешествия.
https://t.me/chgub

Возврат к списку