Любимым мамам был посвящен праздник, который в районном Доме культуры проводился в Международный день матери.
Мама, мамулечка моя…
Любимым мамам был посвящен праздник, который в районном Доме культуры проводился в Международный день матери.
Свою программу Татьяна Пестрякова назвала «С любовью и благодарностью» и пригласила на него женщин самых разных поколений. Вести программу ей помогал Петр Маливанчук и коллективы самодеятельного творчества. Лучшие коллективы, победители районных, областных, российских конкурсов выбрали из своих программ самые красивые, самые теплые номера, которые просто не могли не порадовать женщин. Для мам играл единственный в области сельский оркестр народных инструментов, пели его солисты. Народный коллектив хора «Сельские напевы» дарил им самые яркие песни, а солисты Петр Кудрявцев и Анатолий Силантьев сделали это от имени мужчин. Как всегда зал дружно аплодировал вокальному ансамблю «Хорошее настроение» - Татьяна Соловьева, Ольга Корчагина и Ирина Потапова, можно сказать вне конкуренции, не зря символ фестиваля «Песни моей души» - «Птица счастья» - навсегда передана коллективу. А какие прекрасные стихи читали
Татьяна Пестрякова и Петр Маливанчук и как милы были девчушки с куклами в колясках, вышедшие на сцену под песню «Топ-топ, топает малыш».
Несколько раз выходил на сцену хореографический коллектив «Сюрприз» Новобатуринского Дома культуры, руководитель Ирина Нелюбина, и каждый раз зал подолгу аплодировал девчатам, которые так легко и красиво танцуют. У себя дома или на сцене РДК, на областном конкурсе или российском они завоевывают сердца жюри и приносят славу району и просто радуют зрителей. Как и юные еткульские певуньи - вокальный ансамбль «Созвездие», трио «Красавицы» и солистка Аня Неделко. Еще одному солисту и автору песни, Владиславу Максименко, зал подпевал вместе с ведущей праздника, так нежно звучали слова «Мама, мамулечка моя» - слова сыновней любви и признательности. Пусть каждая мама слышит такие слова от своих детей.
Лидия Зимовец.
Поделиться
поделиться:
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Артист балета прилетел на Южный Урал накануне. В аэропорту Николая Цискаридзе встречали челябинские артисты. А чуть позже Николай Цискаридзе и воспитанники Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой познакомились с достопримечательностями города, прогулялись в сквере на Алом поле и увидели убранства храма Александра Невского, реставрация которого близится к завершению.
https://t.me/chgub
Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub