Суббота, 21 Июня 2025

РМК реализует «дорожную карту» Коркинского проекта

13.04.2017

Компания отчиталась об успешно выполненных мероприятиях.

После проведенного в 2016 году независимого экологического аудита Русская медная компания внесла ряд изменений в проект Томинского горно-обогатительного комбината. В частности, РМК отказалась от переработки окисленных руд с применением технологии гидрометаллургии и от строительства хвостохранилища. Вместо этого компания намеревается производить пастовый закладочный материал и использовать его для заполнения выработки Коркинского разреза.

Напомним, обновленный проект Томинского ГОКа одобрил и взял под личный контроль губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Именно под его руководством была сформирована рабочая группа и согласована «дорожная карта» мероприятий, необходимых для реализации проекта. Отчет о выполнении достигнутых с руководством Челябинской области соглашений РМК опубликовала на официальном сайте ГОКа. www.tomgok.ru

На сегодняшний день у Русской медной компании есть положительное заключение Санкт-Петербургского горного университета о технической возможности и экологической безопасности реализации проекта. Проведенный анализ показал, что заполнение Коркинского разреза пастовым закладочным материалом будет способствовать подавлению очагов эндогенных пожаров, предотвращению пыления в разрезе и увеличению устойчивости его бортов. Эффективность технологии с закладочным материалом подтверждает также заключение Уральского филиала Всероссийского научно-исследовательского института (ОАО «ВНИМИ»).

Кроме того, РМК провела подготовительную работу для оформления права пользования земельными участками на месте предполагаемой трассы пульпопровода.

Сейчас компания готова начать переквалификацию работников Челябинской угольной компании с дальнейшим их трудоустройством на Томинский ГОК. Программы переквалификации разработаны для 15 специальностей на базе Коркинского горно-строительного техникума и Первомайского техникума строительных материалов. Заявки на переобучение и трудоустройство подали уже 139 человек.

Далее РМК планирует провести инженерные изыскания и подготовить проектные решения по строительству цеха производства закладочного материала и пульпопровода.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:23 Челябинская область займется популяризацией балета

Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.

– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub

19:32 Бажовский фестиваль в Пластовском округе принял более 50 тысяч гостей

Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub

18:31 Николай Цискаридзе рассказал о вызове в налоговую после выступления в Челябинске

Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.

– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub

Возврат к списку