
По словам заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области Алексея Фартыгина, конкурс социальных и благотворительных проектов направлен на развитие волонтерства и добровольчества, на формирование институтов гражданского общества:
- Именно эти точки роста позволяют выстраивать конструктивный и социально ответственный диалог между некоммерческими организациями, бизнесом и властью. Эта крепкая триада позволяет достигать целей, которые разработчики проектов, представленных на конкурс, ставили перед собой.
КТО СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ
«Попробуй себя» (п. Новосинеглазовский, г. Челябинск) . Профориентационный проект для школьников, в ходе которого они узнают о тенденциях в области рынка труда. Участники смогут оценить свои профессиональные предпочтения, приобрести необходимые компетенции и получить возможность стажировки в одной из престижных фирм Челябинска.
Городской проект «Благотворительный марафон «Добрый Челябинск» (г. Челябинск) . Благотворительный марафон «Добрый город» — это праздник для горожан, где каждый может сделать доброе дело, стать благотворителем и узнать больше о городских НКО и адресах помощи. В рамках марафона более тридцати НКО проведут акции, направленные на сбор средств и оказание помощи для поддержки конкретных благополучателей.
«Душевный базар» — новогодняя благотворительная ярмарка, которая пройдет в рамках проекта «Добрый Челябинск». Цель ярмарки — популяризация благотворительности среди горожан, развитие некоммерческих организаций и создание эффективных кросс-секторных проектов. На одной площадке более тридцати НКО представят свои проекты и душевные новогодние сувениры.
«Шаг навстречу» (п. Новосинеглазовский, г. Челябинск) . В рамках проекта предусмотрено оказание психологической помощи родителям детей с расстройствами аутистического спектра, с синдромом Дауна, обучение их методам социализации, проведение мастер-классов по семейному творчеству как ресурсу отдыха, а также работа с педагогами по принятию детей с особенностями развития. Сбор средств для проведения поселковой фотовыставки, показывающей с положительной стороны жизнь семей с особыми детьми.
«Вектор поддержки семьи» (п. Новосинеглазовский, г. Челябинск) . Социальный проект реализует идею оказания оздоровительных услуг и комплексной помощи детям и семьям поселка Новосинеглазовский, которые находятся в группе риска. Высококвалифицированные специалисты обеспечат им доступность реабилитации, психолого-педагогического консультирования и культурно-досуговой деятельности.
Добровольческие проекты сотрудников ОМК:
«Карнавал» (п. Новосинеглазовский, Челябинск)
Волонтеры АО «Трубодеталь» научат воспитанниц детского приюта «Возрождение» шить русские народные костюмы, костюмы на новогодние утренники и для танцевальных постановок.
«Твой след на земле» (Челябинская область)
В рамках проекта предполагается проведение двухдневной экологической акции в одном из заповедников Челябинской области. Волонтеры высадят деревья и произведут уборку мусора.
«Творческая мастерская «Тепло в квадратике» (п. Новосинеглазовский, Челябинск)
В рамках работы мастерской, которая существует уже два года, предполагается проведение уроков вязания для воспитанников социального приюта «Возрождение», благотворительных мастер-классов и изготовление изделий для продажи на благотворительных ярмарках.
- Конкурс «ОМК-Партнерство» стремительно развивается, проекты становятся разнообразнее и качественнее, количество участников расширяется, - говорит управляющий директор завода «Трубодеталь» Дмитрий Марков. - Искренне желаем победителям не останавливаться на достигнутом, так как есть возможность выдвигаться соискателями президентских грантов и привлекать федеральное финансирование на развитие родного города.
Поделиться
поделиться:
По данным Роспотребназдора, в этом сезоне в России зарегистрировано уже более 309,5 тысячи случаев. При этом реальное число пострадавших может быть значительно выше. Чаще всего укусы клещей фиксируются в Свердловской области. Также в топ-5 регионов, где клещи наиболее активно кусают людей, вошли Кемеровская, Кировская, Томская и Челябинская области.
https://t.me/chgub
Первый очный модуль региональной кадровой программы пройдет на специальной площадке. Образовательный интенсив, который даст старт обучению, продлится 11 дней. За это время участники программы «Герои Южного Урала» изучат региональные модели государственного управления, систему местного самоуправления, познакомятся с контрольно-надзорной деятельностью, с национальными целями, а также начнут изучать многие другие дисциплины.
https://t.me/chgub
В акватории Магнитогорска впервые прошел третий этап Кубка России в классе «микро» — крупнейшее парусное соревнование, когда-либо организованное в городе. Участие в соревнованиях приняли 39 спортсменов из восьми регионов страны.