Вторник, 16 Апреля 2024

Первыми резидентами ТОСЭР в Трехгорном станут машиностроительные предприятия

08.09.2017 Корреспондент: Денис Александров

Губернатор Борис Дубровский встретился в Трехгорном с потенциальными инвесторами будущей территории опережающего социально-экономического развития.

Сегодня, 8 сентября, во время рабочего визита в Трехгорный главе региона представили нескольких инвесторов, которые намерены разместить свои производства на территории будущего ТОСЭР в Трехгорном. Свои проекты готовы реализовать Приборостроительный завод, ООО «Альтернатива», ЗАО «Уралспецмонтаж», Баймакский литейно-механический завод и другие компании. Для них в городе уже выделили площадки.

– Конечно, часть проектов может реализовываться и без ТОСЭР, но применение особого налогового режима позволит резидентам уменьшить сроки внедрения проектов, увеличить объем инвестиций. Статус ТОСЭР повысит привлекательность территории для внешних инвесторов, – подчеркнул глава Трехгорного Евгений Сычев.

На совещании, посвященном созданию ТОСЭР в Трехгорном, Борис Дубровский подчеркнул, что в ходе работы по приданию статуса территории опережающего социально-экономического развития закрытым городам (Озерску, Снежинску и Трехгорному) правительство области столкнулось с правовой коллизией. Однако ситуацию удалось уладить.

– Наши обращения в Государственную Думу России возымели действие: вопрос об изменениях в федеральное законодательство внесен в повестку осенней сессии нижней палаты Российского парламента. Ожидаем, что решение будет положительным, – сказал губернатор.

Также Борис Дубровский посетил муниципальный гостиничный комплекс «Каменный цветок», расположенного вблизи горнолыжного комплекса «Завьялиха». Губернатору презентовали инвестиционный проект по формированию на базе гостиницы семейного центра отдыха и туризма (в межсезонье большинство номеров остаются пустыми). Глава региона проект одобрил: «Хорошая идея, ее надо развивать, привлекать инвесторов».

 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Борис Дубровский ТОСЭР Трехгорный

Другие материалы рубрики
09:28 Уральские регионы сокращают неформальную занятость с «черной» зарплатой

Мониторинг теневой занятости в 2023 году показал, что более 60 тысяч жителей УрФО находятся в неформальных трудовых отношениях с работодателями. По словам полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Владимира Якушева, снижение этих показателей — задача, которую поставил Владимир Путин.

09:00 Сто школьников из Белгородской области будут учиться в Челябинске

В столицу Южного Урала по приглашению региональных властей приехали дети разных возрастов из граничащей с Украиной российской области. Ребята будут жить в одном из оздоровительных лагерей, а обучаться в разных школах, в которых и завершат учебный год.

07:59 Отберут сто счастливчиков: начался прием заявок на обучение цифровым технологиям в челябинской «Школе 21»

Старт проекту дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В уникальной школе цифровых технологий будут готовить не просто разработчиков, а цифровых инженеров. Претендентам предстоит пройти крутой интенсив, при этом наличие первоначальных знаний по ИТ не обязательно.

Возврат к списку