Воскресенье, 15 Июня 2025

Дольщики «Гринфлайта» стали в 11 раз реже обращаться в правительство Челябинской области

08.11.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

Эксперты связывают это с тем, что после вмешательства в ситуацию с обманутыми дольщиками Бориса Дубровского и нахождения нового инвестора, возобновилось строительство жилых домов в микрорайоне Челябинска «Академ Риверсайд»

В 2017 году в правительство Челябинской области поступило в 11 раз меньше обращений от дольщиков компании «Гринфлайт», чем годом ранее. Об этом «Губернии» сообщили в правительстве региона.

Так, в 2015 году было зарегистрировано 50 обращений, в 2016 году – 372 обращения, а в текущем году – всего 33. Существенно изменился их характер. Если раньше они касались только возобновления строительства микрорайона «Академ Риверсайд», то сейчас граждане интересуются темами регистрации прав собственности, обмена квартир и другими процедурными вопросами.

Как сообщала «Губерния», несколько лет назад компанией «Гринфлайт» было заморожено строительство 28 многоквартирных жилых домов в Челябинске, сроки выполнения обязательств были сорваны перед 4719 участниками долевого строительства. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и его команда предприняли ряд мер, которые и помогли в итоге разрешить ситуацию.

"В связи с недавними социально значимыми праздниками, а также, естественно, перед приездом президента, и местная общественность, и "внешние наблюдающие" пристальнее обратили внимание на актуальные для Челябинской области темы. И выяснилось, что одна из таких потенциальных тем - решение проблем дольщиков "Гринфлайта" - фактически выпала из горячей повестки", - написал в своем блоге челябинский политолог Александр Мельников. По его словам, региональным властям не только удалось снять всю остроту темы, найдя инвестора, который возобновил строительство. "Нет сомнения, что и в следующем году все обязательства перед обманутыми дольщиками будут выполнены", - уверен политолог.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:00 Южноуральские газеты победили в патриотических номинациях конкурса Союза журналистов

Стали известны итоги конкурса «10 лучших газет России 2025». Он учрежден Союзом журналистов страны и журналом «Журналистика и медиарынок» и проводится ежегодно. Кроме лучших газет, выбирают и победителей в разных номинациях. Издания Челябинской области отличились своими проектами о героях и поддержке СВО.
https://t.me/chgub

16:37 Экипаж «Урала» поблагодарили за помощь «КамАЗу» на чемпионате России по ралли-рейдам

В эти дни на территории Челябинской области и Башкортостана проходят этапы чемпионата страны «Уральский рубеж 2025». В соревнованиях, которые продлятся до 15 июня, участвуют около 30 экипажей. По традиции наш регион представляют миасские гонщики на местном автомобиле. Южноуральцы уже успели отличиться. И не только победой на одном из этапов, но и тем, что пришли на помощь соперникам.
https://t.me/chgub

13:55 Детский сад Копейска выплатит компенсацию за ожоги ног ребенка

90 тысяч рублей — такова компенсация морального вреда в пользу законного представителя несовершеннолетнего мальчика. Суд по иску прокурора  Челябинской области Игоря Донгаузера взыскал эти деньги с детского сада.
https://t.me/chgub

Возврат к списку