Суббота, 22 Января 2022

В лучшем спасательном гарнизоне Южного Урала появились снегоболотоход и беспилотник

15.02.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В Аше уже начали использовать новую технику

Ашинский пожарно-спасательный гарнизон получил новую автоцистерну на базе автомобиля "Урал". Полноприводная машина с мощной насосной установкой отвечает всем современным требованиям к пожарной технике, кроме того у автомобиля большая грузоподъемность - 18 тонн. Дополнительные преимущества пожарного "Урала" - комфортабельная кабина для экипажа и наличие просторных отсеков для технического вооружения.

Как пояснили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, новую технику для Ашинского пожарно-спасательного гарнизона приобрели после того, как он был признан лучшим подразделением региона по итогам 2017 года.

Кроме автоцистерны в распоряжение пожарных и спасателей передали беспилотный летательный аппарат «Фантом - 3» и снегоболотоход.

Дрон предназначен для поиска потерявшихся в лесах людей, проверки пожарной обстановки и разведки во время половодья. А снегоболотоход необходим для передвижения по пересеченной местности. Машина оснащена лебедкой, с помощью которой можно вытащить забуксовавший автомобиль или поднять пострадавших из траншей и глубоких колодцев.

Ашинские спасатели уже научились пользоваться новой техникой и даже прошли соответствующую аттестацию.

 

Теги : Аша спасатели МЧС

Другие материалы рубрики
22:13 Из-за новогодней иллюминации в Челябинске погибла птица

Мертвую сову, запутанную в гирлянде, обнаружила жительница города

21:42 Восьмиклассник перепугал школу самодельным взрывным устройством в Челябинской области

Юный пиротехник не состоял на учете. Вице-министр образования Челябинской области призывает не делать поспешных выводов.

20:30 Три главные новости пятницы, 21 января

Каждый день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку