Среда, 24 Апреля 2019

Жители Челябинской области подали 40 тысяч заявок на благоустройство

16.02.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В регионе подвели итоги первого этапа проекта по созданию комфортной городской среды в 2018 году

Жителям крупнейших городов Южного Урала предложили сообщить, какие парки, скверы и площади необходимо благоустроить в первую очередь. Число принятых от  граждан заявок превысило 40 тысяч. Активнее всего свое мнение выражали жители Челябинска (там подали 13 тысяч заявок). Но еще более впечатляющим выглядит результат Сатки, в которой проживают значительно меньше людей, чем в областном центре: 10 тысяч заявок.

Теперь названные южноуральцами общественные территории занесут в списки для голосования. К 1 марта для всех включенных в перечни объектов разработают дизайн-проекты. Голосование должно завершиться до 22 марта. Набравшие больше всего голосов общественные пространства благоустроят в этом году, а прочие внесут в программу по формированию комфортной среды на следующие годы.

 Замминистра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин рассказал, что в этом году благоустройство будут проводить по комплексным проектам

- То есть, мы делаем не только тротуары, но и детские, спортивные площадки, арт-объекты. Пусть благоустроенных пространств получится меньше, чем год назад, зато они станут местом притяжения для разных групп населения, - пояснил он.

 

Теги : благоустройство Сатка

Другие материалы рубрики
20:07 Глава ММК доложил Алексею Текслеру об экологических проектах на 38 миллиардов

Врио губернатора Челябинской области посетил производственные площадки комбината

18:28 Партии "Яблоко" не удалось отменить результаты выборов на пост мэра Челябинска

Лидер челябинского отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков, который и инициировал разбирательство, намерен обжаловать решение суда

Возврат к списку