Четверг, 18 Апреля 2024

Южноуральские школьники получат до 250 тысяч рублей на социальные проекты

24.04.2018 Корреспондент: Анна Морозова

Инициативы юных южноуральцев будут реализованы в течение ближайших пяти месяцев при поддержке РМК

РМК подвела итоги конкурса Измени свой город к лучшему (1).JPG


В Челябинской области весь апрель проходили защиты проектов школьников в рамках конкурса РМК «Измени свой город к лучшему». Этот конкурс компания проводит уже второй год подряд. В этот раз в нем приняли участие ученики из семи территорий Южного Урала: добавился еще поселок Межозерный, что расположен в Верхнеуральском районе. Да и сами школьники стали куда ответственнее и активнее, чем в прошлом году, рассказала вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

– Выросло качество проработки проблем и уровень подготовки авторов проектов. Ребята проводят опросы, выясняют актуальность их инициатив для жителей. Это не может не радовать, ведь нам важно помогать решать проблемы, которые действительно волнуют население территорий нашего присутствия, и привлекать к этому инициативных и небезразличных людей, – отметила Анна Шабарова.

РМК подвела итоги конкурса Измени свой город к лучшему (2).JPG


Теперь в каждой территории выбрали победителя, который получит поддержку при реализации задуманной инициативы. Для этого ребята смогут использовать гранты, сумма некоторых из них достигает 250 тысяч рублей.

Больше всего проектов-победителей в этом году были связаны с благоустройством. Так ребята из Томинского захотели хоккейную коробку на территории школы, ученики Коркино получат спортивную площадку у школы ?10, где смогут заниматься также воспитанники местного детского дома, еще одна спортплощадка появится в Карталинском районе.

РМК подвела итоги конкурса Измени свой город к лучшему (4).JPG

 Школьники из Межозерного попросили благоустроить территорию рядом с местным домом культуры и организовать там живую изгородь, а юные активисты из поселка Новый Урал напомнили, что скоро День Победы, а памятник героям ВОВ у них находится в плачевном состоянии. Отличились ребята из Кыштыма и Карабаша. Первые выступили за оснащение кабинета детско-юношеского центра оборудованием для 3-D моделирования, а вторые захотели появления интерактивной панели для трансляции социально-значимых видеороликов. Карабашский школьники обязались самостоятельно следить за тем, чтобы все ролики, которые будут транслироваться на панели, были не только интересными, но и полезными для зрителей, например, они хотят еще раз напомнить о правилах дорожного движения.

Все указанные проекты будут реализованы в течение ближайших пяти месяцев.

РМК подвела итоги конкурса Измени свой город к лучшему (3).JPG

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область РМК

Другие материалы рубрики
09:41 Старинный межевой камень с золотого прииска могут установить в Саду камней в Челябинске

Уникальный объект обнаружил в поселке Шершни краевед Юрий Латышев. Это фрагмент межевого камня, обозначающего золотой прииск, который весит почти полтонны. На камне выбита дата 1914, а еще надпись «Т.Н.В.», что может расшифровываться как «Товарищество на вере», по предположению краеведа.

20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

Возврат к списку