Воскресенье, 14 Июля 2024

Борис Дубровский выступил с обращением в канун Дня памяти и скорби

19.06.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Губернатор вспомнил о героизме жителей Челябинской области, выстоявших в войну

Борис Дубровский подчеркнул в своем выступлении, что 22 июня навсегда останется самой трагичной датой в истории нашей страны.

- Но уже в этот, самый первый день войны народ сделал свой выбор: защитить Родину от врага, отстоять свое Отечество, - добавил губернатор. Он подчеркнул, что южноуральцы выполняли свой долг вместе со всей страной: кто-то ушел на фронт добровольцем, другие встали к доменным печам и заводским станкам, третьи вырастили солдатский хлеб.

- В этот день мы приспускаем флаги и возлагаем венки в память о мужестве и самоотверженности наших земляков, о великом подвиге нашего народа, - напомнил Борис Дубровский.

"Губерния" предлагает читателям познакомиться с историями фронтовиков-южноуральцев и прочесть письма, которые они присылали с войны - домой.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:00 В Челябинске может появиться экскурсионный маршрут, посвященный стрит-арту

Экскурсовод и преподаватель Александра Горчакова стала гостьей стрим-шоу «Поутру» и рассказала, как рассказывать детям и молодежи об истории Челябинска и чем город может заинтересовать гостей из других городов и стран

08:30 Челябинские эксперты считают, что многополярный мир обеспечит Южному Уралу экономическое развитие

«Для российских регионов это возможность углубления взаимодействия с различными странами, что поможет развивать местную экономику, культуру и технологии», — отмечает представитель «Экспертного клуба Челябинской области», руководитель образовательных проектов IT-компании Никита Тахиров. К каким еще позитивным эффектам приведет неизбежное становление многополярного мира? Об этом — в нашем материале.

15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

Возврат к списку