О том, как государству получить средства, даже не прибегая к пенсионной реформе, Андрей Барышев рассказал на встрече с журналистами медиахолдинга «Гранада Пресс»
Андрея Барышева уже называют одним из самых смелых депутатов Госдумы от Челябинской области. Он решил честно рассказать журналистам, почему голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, несмотря на то, что считает новый проект несовершенным.
– В первом чтении мы проголосовали для того, чтобы обозначить проблему. Существует разрыв в бюджете, и мы не должны прятать голову в песок. Я внес предложения, и мы все надеемся, что ко второму чтению закон будет другим, – отметил Андрей Барышев.
Депутат Госдумы внес три предложения. Первое касается отказа от компенсации НДС экспортерам нефти и газа.
– Экспортеры сырья за год получают компенсацию НДС в размере 20 процентов – это 1 триллион 800 миллиардов рублей. Правительство говорит о том, что изменения в законе о пенсиях позволят получать 600 миллиардов рублей экономии ежегодно. Если мы в ближайшие год не будем возмещать НДС, полученных средств хватит на три года, – пояснил Андрей Барышев.
Также депутат предлагает предоставлять долгосрочные кредиты промышленникам и сельхозтоваропроизводителям под 4 – 4,5 процента (в пределах инфляции). По его мнению, таким образом средства будут направлены на развитие предприятий, что позволит добиться экономического роста.
Третье предложение касается тарифов на энергетические ресурсы. Андрей Барышев подчеркнул, что необходимо снизить их стоимость на внутреннем рынке.
– Нужна господдержка, дополнительные сети, чтобы мы могли сегодня обеспечить сначала внутренний рынок и внутреннюю потребность. Газ для наших зарубежных партнеров намного дешевле, чем на внутреннем рынке, – отметил депутат.
Все эти меры, по мнению парламентария, должны улучшить состояние экономики и принести дополнительные средства в российскую казну, что позволило бы в ближайшее время не повышать пенсионный возраст.
Поделиться
поделиться:
Теги : Андрей Барышев пенсия
Губернатор Алексей Текслер во время областного совещания акцентировал внимание на подготовке к учебному году. Речь не только о ремонтных работах, которые должны быть завершены до 15 августа, но также об обеспечении учебных заведений кадрами.
— Сейчас самое время привлекать выпускников педагогических вузов, колледжей. Также необходимо использовать ресурс цифровой платформы «Работа России», — подчеркивает губернатор. — Многое зависит от того, как работают главы и соответствующие структуры с нашими образовательными учреждениями. Коллеги, сделайте рейтинг муниципалитетов.
https://t.me/chgub
С начала этого года со дна рек и озер Челябинской области поднято 25 тел утопленников. А с начала купального сезона в регионе утонили уже 12 человек. За неполные полгода водоемы области забрали в том числе две детских жизни: один ребенок провалился под лед на озере Иртяш под Озерском в апреле 2025-го, второй – погиб недавно на озере Смолино во время купания в запрещенном месте. Страшную статистику озвучил заместитель министра общественной безопасности Челябинской области Валерий Устинов. По какой причине любители сапбордов попали в зону риска, где ни в коем случае нельзя заходить в воду и почему нельзя кричать «Помогите» при риске утонуть – об этом в материале «Губернии».
https://t.me/chgub
В Челябинске прошла 42-я конференция «Единой России»