Специалисты не зафиксировали дальнейшего движения почвы

Специалисты определили, что грязевая река рядом с Песчаной горой составляет 650 метров по протяженности и 60 метров в ширину, а в нижней части - около 100 метров в ширину.
"В настоящее время по краям "оползня" грязь застыла. Движения и шума грязи не наблюдается. По информации ГУ МЧС, угрозы для безопасности людей, их имущества, транспортной и коммунальной инфраструктуры нет", - написал Евгений Савченко.
Министр уточнил, что ухудшения ситуации эксперты не прогнозируют, но если оно все же произойдет, спасатели и сельские старосты оповестят население. Ближайшие к месту выхода грязевых масс населенные пункты - поселок Дорожный и село Карауловка (в 3,5 и 10 километрах соответственно).

Напомним, неожиданно возникшее природное явление привлекло большое внимание жителей Катав-Ивановского района. Люди спорят о причинах его появления и делятся фотографиями. По предварительным предположениям ученых, сползание почвы и породы может быть следствием их размывания подземными водами.


Фото, видео: со страницы Евгения Савченко
Поделиться
поделиться:
Теги : Катав-Ивановск оползень
Другие материалы рубрики
17:01
Дарованный богами музыкальный инструмент из Австралии набирает популярность в Челябинской области
Южноуральские музыканты приобщают публику к музыкальным традициям самых разных народов
15:04
В Кыштыме впервые за десять лет проложили лыжные тропы в лесном массиве
Местный житель каждые выходные отправляется в лес на снегоходе, чтобы утрамбовать снег для юных спортсменов
13:20
Известные певица, художник и хореограф приехали на Форум педагогов дополнительного образования в сфере искусства Челябинской области
По словам основателя Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив Ирины Текслер, на форуме, который проводит благотворительный фонд в поддержку талантливых детей «Андрюша» имени Андрея Жаботинского, можно пообщаться с экспертами и обменяться накопленным опытом