Среда, 9 Июля 2025

В МЧС организовали наблюдение за грязевым оползнем под Катав-Ивановском

27.09.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Специалисты не зафиксировали дальнейшего движения почвы

Сотрудники МЧС осмотрели место образования оврага в районе Катав-Ивановска и организовали  постоянный мониторинг явления. Об этом сообщил министр общественно безопасности Челябинской области Евгений Савченко на личной странице в facebook.
20.jpg
Специалисты определили, что грязевая река рядом с Песчаной горой составляет 650 метров по протяженности и 60 метров в ширину, а в нижней части - около 100 метров в ширину.


"В настоящее время по краям "оползня" грязь застыла. Движения и шума грязи не наблюдается. По информации ГУ МЧС, угрозы для безопасности людей, их имущества, транспортной и коммунальной инфраструктуры нет", - написал Евгений Савченко.


Министр уточнил, что ухудшения ситуации эксперты не прогнозируют, но если оно все же произойдет, спасатели и сельские старосты оповестят население. Ближайшие к месту выхода грязевых масс населенные пункты - поселок Дорожный и село Карауловка (в 3,5 и 10 километрах соответственно).
21.jpg
Напомним, неожиданно возникшее природное явление привлекло большое внимание жителей Катав-Ивановского района. Люди спорят о причинах его появления и делятся фотографиями. По предварительным предположениям ученых, сползание почвы и породы может быть следствием их размывания подземными водами.
22.jpg
23.jpg
Фото, видео: со страницы Евгения Савченко

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Катав-Ивановск оползень

Другие материалы рубрики
09:00 Челябинцы приняли участие в праздничном параде семьи

Всероссийский парад семьи и праздничный концерт состоялись в Челябинске вчера, 8 июля, в День семьи, любви и верности. В центре города собрались как молодые супруги, так и семьи-долгожители, многопоколенные семьи. Участники парада креативно подошли к мероприятию, нарядившись в интересные костюмы. Среди почетных гостей был и глава Челябинска Алексей Лошкин. Он вручил знаки отличия «Семейное счастье» челябинским семьям, прожившим в браке более 50 лет.
https://t.me/chgub

08:16 Михаил Мишустин подчеркнул успехи Челябинской области в сфере промышленности

Глава правительства РФ выступил на стратегической сессии «Иннопрома-2025». Речь шла об индустриальном развитии страны и достижении технологического суверенитета. По мнению Михаила Мишустина, сегодня предприятия успешно развиваются, запуская новые производства, во многом благодаря Фонду развития промышленности и поддержке регионов. Так, в пример была приведена Челябинская область.
https://t.me/chgub

07:00 В Кизильском округе может появиться питомник лошадей Пржевальского

По словам министра экологии Челябинской области Игоря Гилева, на Южном Урале исторически жили лошади Пржевальского, но в силу развития промышленности и технического прогресса их популяция в регионе исчезла. Сейчас ведомство задумалось о восстановлении популяции этого вида животных.

— Пока это только на уровне идеи, — признал Игорь Гилев. — Но сотрудники регионального министерства экологии побывали в Оренбурге, где есть опыт разведения лошадей Пржевальского. Пообщались с коллегами, узнали, насколько это может быть сложным и затратным. И нам стало еще интереснее воплотить эту идею в жизнь.
https://t.me/chgub

Возврат к списку