Понедельник, 24 Января 2022

В МЧС организовали наблюдение за грязевым оползнем под Катав-Ивановском

27.09.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Специалисты не зафиксировали дальнейшего движения почвы

Сотрудники МЧС осмотрели место образования оврага в районе Катав-Ивановска и организовали  постоянный мониторинг явления. Об этом сообщил министр общественно безопасности Челябинской области Евгений Савченко на личной странице в facebook.
20.jpg
Специалисты определили, что грязевая река рядом с Песчаной горой составляет 650 метров по протяженности и 60 метров в ширину, а в нижней части - около 100 метров в ширину.


"В настоящее время по краям "оползня" грязь застыла. Движения и шума грязи не наблюдается. По информации ГУ МЧС, угрозы для безопасности людей, их имущества, транспортной и коммунальной инфраструктуры нет", - написал Евгений Савченко.


Министр уточнил, что ухудшения ситуации эксперты не прогнозируют, но если оно все же произойдет, спасатели и сельские старосты оповестят население. Ближайшие к месту выхода грязевых масс населенные пункты - поселок Дорожный и село Карауловка (в 3,5 и 10 километрах соответственно).
21.jpg
Напомним, неожиданно возникшее природное явление привлекло большое внимание жителей Катав-Ивановского района. Люди спорят о причинах его появления и делятся фотографиями. По предварительным предположениям ученых, сползание почвы и породы может быть следствием их размывания подземными водами.
22.jpg
23.jpg
Фото, видео: со страницы Евгения Савченко

 

Теги : Катав-Ивановск оползень

Другие материалы рубрики
21:53 Стали известны все обстоятельства загрязнения Шершневского водохранилища канализационными стоками

В прокуратуре Челябинской области сообщили о начале проверки предприятия, ставшего виновником ситуации

21:24 В Троицке на дороге перевернулся автомобиль и проехал на крыше несколько метров

По предварительным данным, водитель не справился с управлением

18:44 В «Большой редакции» обсудят возможность возрождения Российской империи

На вопросы главных редакторов ведущих изданий Челябинской области ответит сторонник монархической идеологии, предприниматель и основатель телеканала «Царьград» Константин Малофеев

Возврат к списку