Среда, 21 Ноября 2018

В Магнитогорске починили 20 тысяч квадратных метров тротуара

23.10.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В городе подвели итоги сезонного дорожного ремонта

По подсчетам муниципалитета, ремонтировать дорожное покрытие в Магнитогорске начали активнее: если в 2013 году обновили 8 километров дорожного полотна, то в 2018 - уже 31 километр.

Ямочный ремонт пять лет назад проводили на площади в 20 тысяч квадратных метров, а сейчас - около 100 тысяч квадратных метров.

Починить удалось не только проезжую часть, но и тротуары. Кроме того по региональному проекту "Реальные дела"  приобрели грунтовый каток для уплотнения дорог без асфальтового покрытия и спецмашину для зимней уборки автотрасс.

Как уточнили в пресс-службе администрации Магнитогорска, в этом году  не обошлось без претензий к подрядчикам. В частности, на участке улицы Суворова выполнявшая работы компания срезала верхний слой некачественно уложенного покрытия и заменила его новым. А предприятие, которое не успело вовремя закончить ремонт на улице Строителей, собираются внести в "черный список" недобросовестных организаций.

Кстати, "Губерния" выяснила, когда в Челябинской области появится платная дорога, почему разметка весной сходит со снегом и какой город отказался от реагентов.

 

Теги : Магнитогорск дороги ремонт

Другие материалы рубрики
08:40 Жителям Казахстана и Курганской области удобнее летать из Челябинска

Их полностью устраивает расположение аэропорта Баландино и то, что он "всепогодный", а вот аэропорт в Екатеринбурге порой не принимает по погодным условиям

20:15 Мэр Екатеринбурга сказал, что челябинцы устраивают "бурю в стакане"

Александр Высокинский попытался оправдаться за сказанные ранее слова, что Челябинску не нужен современный аэропорт

19:21 В Челябинске создана рабочая группа по выборам нового главы города

Ведется работа над разработкой дорожной карты

Возврат к списку