Четверг, 18 Апреля 2024

Анатолий Литовченко назвал Челябинск примером универсальной модели управления

06.11.2018 Корреспондент: Екатерина Морозова

Теперь опыт областного центра намерены транслировать в другие регионы России

Напомним, что четыре года назад в Челябинске, Самаре и Махачкале стартовала реформа местного самоуправления. На круглом столе комитета Госдумы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рассмотрели, что было сделано за это время и как изменилась сама организация работы.

Участники встречи пришли к единому мнению: задачу президента, по которой власть должна стать ближе к народу, реформа МСУ успешно реализовала. Так, депутат Госдумы Анатолий Литовченко отметил, что у челябинцев появилось больше реальных возможностей влиять на происходящие в городе процессы и принимать в них активное участие. А у представителей властей – более эффективно реализовывать свои полномочия. Он добавил, что новая правовая и экономическая реальность, внутригородское деление Челябинска приблизила муниципалитеты к универсальной модели управления.

Именно этот эталон – универсальную модель управления – по итогам встречи депутаты Госдумы намерены рекомендовать для всех российских городов, где более 500 тысяч жителей.

20181102_114434.jpgФото: Наталия Иванова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку