Теперь опыт областного центра намерены транслировать в другие регионы России
Напомним, что четыре года назад в Челябинске, Самаре и Махачкале стартовала реформа местного самоуправления. На круглом столе комитета Госдумы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рассмотрели, что было сделано за это время и как изменилась сама организация работы.
Участники встречи пришли к единому мнению: задачу президента, по которой власть должна стать ближе к народу, реформа МСУ успешно реализовала. Так, депутат Госдумы Анатолий Литовченко отметил, что у челябинцев появилось больше реальных возможностей влиять на происходящие в городе процессы и принимать в них активное участие. А у представителей властей – более эффективно реализовывать свои полномочия. Он добавил, что новая правовая и экономическая реальность, внутригородское деление Челябинска приблизила муниципалитеты к универсальной модели управления.
Именно этот эталон – универсальную модель управления – по итогам встречи депутаты Госдумы намерены рекомендовать для всех российских городов, где более 500 тысяч жителей.
Фото: Наталия Иванова
Поделиться
поделиться:
В Челябинской области есть множество музеев. И в них можно найти по-настоящему удивительные экспонаты: от самодельного мотоцикла до скелета коровы-рекордсменки, от каменной головы барана до макета купе электропоезда «Ласточка». О самых интересных музейных экспонатах на Южном Урале в стрим-шоу «Поутру» рассказал заместитель директора Объединенного государственного архива Челябинской области Николай Антипин.
https://t.me/chgub
На Южном Урале достигнут показатель по регулированию численности диких животных: 0,25 кабана на 1000 гектаров. Увеличение их количества может представлять угрозу. Подробнее об этом рассказал министр экологии Челябинской области Игорь Гилев на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».
https://t.me/chgub
Резкое похолодание придет на Южный Урал в ночь со вторника на среду. Рассказываем, какой день будет самым холодным, а также — ждать ли метели.
https://t.me/chgub