Четверг, 18 Апреля 2024

В Челябинской области может появиться реестр надежных компаний, ликвидирующих коммунальные отходы

07.11.2018 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Эта мера была предложена губернатором Борисом Дубровским на заседании Госсовета в Москве, чтобы избежать негативных последствий при устранении свалок

В прошлую пятницу Борис Дубровский выступил с докладом на заседании рабочей группы Госсовета по реализации новых «майских указов» президента России, сделав акцент на выполнении национального проекта «Экология». Большое внимание губернатор Челябинской области уделил переходу на новую систему обращения с отходами и реализации проекта «Создание объектов обращения с ТКО».

По словам Бориса Дубровского, реестр надежных подрядчиков-рекультиваторов поможет избежать проблем при ликвидации свалок. Также необходимо определить отечественные технологии рекультивации, которые получили положительное заключение экологической экспертизы, и предусмотреть возможность заключения контрактов с компаниями, реализующими эти технологии.

Напомним, что национальный проект «Экология» реализуется по 11 направлениям, которые затрагивают сферы охраны водных ресурсов, атмосферного воздуха, обращения с отходами и внедрения новых технологий. Сейчас в Челябинской области реализуется семь природоохранных проектов, относящихся к национальной стратегии.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку