Гости выбирают столицу Южного Урала для непродолжительных визитов
Один из отечественных сервисов по бронированию жилья отобрал из первой сотни популярных у туристов в 2018 году городов самые «экономные». При составлении рейтинга ориентировались на данные о бронировании отелей и апартаментов и не учитывали курортные города.
Челябинск занял в итоговом списке пятую строчку. По информации составителей рейтинга, семья в среднем тратила на аренду жилья в столице Южного Урала по 1675 рублей в сутки. Туристы, как правило, приезжали в Челябинск ненадолго: среднее количество забронированных ночей оказалось равно 1,6.
На первом месте среди недорогих для туристов городов России оказался Барнаул. Там проживание обходилось в 1194 рубля в сутки. Следующие строчки в рейтинге заняли соответственно Калининград, Тюмень и Саратов.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинск туризм рейтинг
Всероссийский парад семьи и праздничный концерт состоялись в Челябинске вчера, 8 июля, в День семьи, любви и верности. В центре города собрались как молодые супруги, так и семьи-долгожители, многопоколенные семьи. Участники парада креативно подошли к мероприятию, нарядившись в интересные костюмы. Среди почетных гостей был и глава Челябинска Алексей Лошкин. Он вручил знаки отличия «Семейное счастье» челябинским семьям, прожившим в браке более 50 лет.
https://t.me/chgub
Глава правительства РФ выступил на стратегической сессии «Иннопрома-2025». Речь шла об индустриальном развитии страны и достижении технологического суверенитета. По мнению Михаила Мишустина, сегодня предприятия успешно развиваются, запуская новые производства, во многом благодаря Фонду развития промышленности и поддержке регионов. Так, в пример была приведена Челябинская область.
https://t.me/chgub
По словам министра экологии Челябинской области Игоря Гилева, на Южном Урале исторически жили лошади Пржевальского, но в силу развития промышленности и технического прогресса их популяция в регионе исчезла. Сейчас ведомство задумалось о восстановлении популяции этого вида животных.
— Пока это только на уровне идеи, — признал Игорь Гилев. — Но сотрудники регионального министерства экологии побывали в Оренбурге, где есть опыт разведения лошадей Пржевальского. Пообщались с коллегами, узнали, насколько это может быть сложным и затратным. И нам стало еще интереснее воплотить эту идею в жизнь.
https://t.me/chgub