Пятница, 23 Февраля 2024

Улучшение экологии и очищение воздуха назвали приоритетными для Южного Урала

12.03.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

В Челябинске Борис Дубровский оценил объекты экологического мониторинга загрязнения атмосферного воздуха

В Челябинской области все активнее занимаются проблемой экологии и загрязнения воздуха. 1 марта 2019 года региональное министерство экологии завершило прием заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций на выделение субсидий из областного бюджета на реализацию экологических проектов, которые должны улучшить атмосферу в городах Южного Урала. В этом году заявки подали 14 организаций. В Челябинске губернатор Борис Дубровский осмотрел уже существующие объекты мониторинга загрязнения воздуха.

‒ Улучшение экологической обстановки и чистый воздух считаю одними из основных приоритетов развития города. Мы сейчас строим общую межведомственную систему. К ней должны иметь доступ малые и крупные предприятия, которые осуществляют воздействие на атмосферный воздух, ‒ прокомментировал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. ‒ Предполагается, что Челябинская область будем пилотным регионом, когда появится закон о квотировании выбросов в атмосферный воздух, на что сделал акцент президент Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию. Мне кажется, мы больше остальных регионов продвинулись в этом направлении.

Экоактивисты представили губернатору свои проекты по улучшению воздуха. Например, с помощью специального прибора челябинцы могут самостоятельно замерять состав атмосферного воздуха. При отклонении от нормы в министерство экологии поступает сигнал и проводится дальнейшая проверка. Подробнее об этом можно прочитать на сайте "Губернии".

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 22 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:30 «Я буду голосовать за будущее страны»

Председатель Совета ветеранов Тракторозаводского района Челябинска Татьяна Липунцова:
— Я люблю свою страну и не могу оставаться равнодушной к судьбе нашего государства. Считаю своим гражданским долгом принять участие в выборах президента Российской Федерации. Именно от участия нас всех в этом важнейшем событии зависит дальнейшая судьба Родины. В первую очередь я буду голосовать за будущее страны.

17:50 В Варне вскрыли капсулу времени из 1974 года

Глава Варненского района Константин Моисеев вместе с другими почетными гостями открыл заложенную 50 лет назад капсулу времени с посланием потомкам. Свидетелями волнующего события стали жители Варны, некоторые из которых присутствовали при закладке капсулы. Документы из капсулы переданы в музей и скоро станут доступны всем желающим в интернете.

Возврат к списку