Жителям города, которые пострадали при обрушении подъезда, выплатили в общей сложности 208 миллионов рублей
Вчера, 27 марта, начался прием документов от жителей 1–6 и 9–12 подъездов пострадавшего дома, которые являются собственниками или снимают помещения по договорам социального найма, пожелавших переселиться в другое жилье. Об этом сообщили в министерстве социальных отношений Челябинской области.
Отметим, в первые дни после трагедии, которая произошла в доме №164 на улице Карла Маркса 31 декабря прошлого года, пострадавшим начали предоставлять выплаты.
– Единовременное пособие членам семей (супруге или супругу, детям, родителям и лицам, находившимся на иждивении) граждан, погибших в результате обрушения, в размере одного миллиона рублей на каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи. Таким образом, на каждого погибшего было выплачено три миллиона рублей членам семьи, –пояснили в министерстве соцотношений.
Единовременное пособие получили граждане, здоровью которых был нанесен вред (от 200 до 400 тысяч рублей в зависимости от тяжести вреда). Финансовая помощь оказывалась тем, кто потерял имущество первой необходимости (от 100 тысяч из федерального бюджета и от 300 до 500 тысяч рублей – из областного и средств ММК). Также единовременную материльную помощь получили магнитогорцы, у которых были нарушены условия жизнедеятельности (по 10 тысяч из каждого источника финансирования).
Кроме того, средства с благотворительного счета (на него собрали 61 миллион рублей) были направлены на наем жилья, организацию похорон, восстановление документов, оздоровление детей в Крыму. С 15 января предоставляются выплаты на приобретение новых квартир жителям седьмого и восьмого подъездов. 104 человека из 139 уже приобрели жилье.
Как сообщала «Губерния», на этой неделе врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер встретился в Магнитогорске с жителями дома, где в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд. У магнитогорцев было много вопросов и жалоб. Алексей Текслер попросил своих подчиненных остаться в городе, чтобы выслушать всех жителей и решить их проблемы.
Поделиться
поделиться:
Стали известны итоги конкурса «10 лучших газет России 2025». Он учрежден Союзом журналистов страны и журналом «Журналистика и медиарынок» и проводится ежегодно. Кроме лучших газет, выбирают и победителей в разных номинациях. Издания Челябинской области отличились своими проектами о героях и поддержке СВО.
https://t.me/chgub
В эти дни на территории Челябинской области и Башкортостана проходят этапы чемпионата страны «Уральский рубеж 2025». В соревнованиях, которые продлятся до 15 июня, участвуют около 30 экипажей. По традиции наш регион представляют миасские гонщики на местном автомобиле. Южноуральцы уже успели отличиться. И не только победой на одном из этапов, но и тем, что пришли на помощь соперникам.
https://t.me/chgub
90 тысяч рублей — такова компенсация морального вреда в пользу законного представителя несовершеннолетнего мальчика. Суд по иску прокурора Челябинской области Игоря Донгаузера взыскал эти деньги с детского сада.
https://t.me/chgub