Понедельник, 24 Июня 2019

Алексей Текслер: "Заваливать текущие задачи в пользу нацпроектов нельзя"

30.04.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Глава Челябинской области дал жесткие поручения структурировать работу по национальным проектам

В интервью ТАСС Алексей Текслер рассказал, что когда впервые провел совещание по национальным проектам в правительстве Челябинской области, не все его коллеги смогли четко ответить на вопросы об их реализации, однако ситуация постепенно меняется.

– Я хочу знать, где, когда и что будет построено, хочу четко понимать это. Сегодня уже есть нормальные отчеты. То есть порядок уже появляется, – отметил Алексей Текслер. – Да, национальные проекты очень важны. Но это только часть большой работы в дополнение к тому, что должно делаться в текущем режиме. Заваливать текущие задачи в пользу национальных проектов нельзя. Я коллег очень четко на это ориентирую.

Политолог Андрей Лавров в разговоре с "Губернией" прокомментировал позицию Алексея Текслера.

– Бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский сосредотачивался на крупных «мегапроектах», при этом забывал о повседневной жизни людей, которые не чувствовали внимания к качеству их жизни. Алексей Текслер же говорит о том, что, реализуя нацпроекты, необходимо, прежде всего, ориентироваться на поддержку и улучшение качества жизни населения.

Алексей Текслер также отметил, что национальные проекты помогают получить дополнительные ресурсы для решения задач, поэтому они так важны. Глава региона сказал, что Челябинская область переходит с годичного на трехлетний срок принятия решений, заключения контрактов.

Отметим, что Челябинская область участвует в 52 федеральных проектах, то есть практически во всех нацпроектах Российской Федерации. Около 76 миллиардов рублей до 2021 года будут из разных источников направлены на их реализацию.

Один из самых актуальных для Челябинской области нацпроектов – «Экология», включающий в себя федеральный проект «Чистый воздух». По нему выбросы в Челябинске и Магнитогорске должны снизиться на 20 процентов. О том, что в Челябинской области рекультивируют все незаконные свалки и о других положительных для экологии изменениях, а также о намерении Алексея Текслера набрать новую команду читайте на сайте "Губернии".

 

Другие материалы рубрики
16:56 В Челябинской области помнят о героях войны

Впервые с 1985 года в селе Сухоруково Еткульского района обновили мемориал воинам Великой Отечественной войны

16:15 Новый мэр Челябинска пообещала больше спрашивать с подчиненных

Наталья Котова сегодня, 24 июня, провела свое первое аппаратное совещание в статусе и. о. главы города

16:03 На выборы губернатора Челябинской области выдвинулся молодой фотограф

Станислав Артемов принес заявление о выдвижении в облизбирком

Возврат к списку