Среда, 23 Сентября 2020

Челябинская область может получить больше ста миллионов на новые мусорные баки

18.06.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Региону необходимо 115,7 миллиона рублей на контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов и 323,8 миллиона рублей – на контейнерные площадки

Об этом стало известно сегодня, 18 июня, на встрече главы Челябинской области Алексея Текслера с вице-премьером правительства Российской Федерации Алексеем Гордеевым, которая состоялась в Москве.

На сегодняшний день в области насчитывается девять тысяч 867 площадок. На них установлено около 28 тысяч контейнеров, что составляет всего 65% от необходимого количества мусорных баков.

Как считает Алексей Текслер, для скорейшей реализации реформы обращения с ТКО необходимо уже с 2019 года предусмотреть меры финансовой поддержки регионам, в том числе Челябинской области, сообщает пресс-служба главы региона.

Как сообщала «Губерния», на сегодняшней встрече была достигнута договоренность о том, что Челябинск получит 500 миллионов рублей на рекультивацию городской свалки.  

Челябинский политолог Александр Мельников отмечает: "Текслер, задействуя свой лоббисткий ресурс, встретился с вице-премьером Гордеевым". Для Челябинской области - всех жителей - очень хорошо, когда интересы людей представляют на высшем, федеральном, уровне.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск контейнеры ТКО Алексей Текслер Алексей Гордеев

Другие материалы рубрики
19:46 В Челябинске на торги выставили недостроенный супермаркет «Лента»

В столице Южного Урала на аукцион выставили недостроенный супермаркет «Лента». Торги должны состояться в конце октября.

19:00 В Челябинске продлили арест бывшему мэру Евгению Тефтелеву

В Центральном районном суде Челябинска сегодня, 22 сентября, состоялось первое заседание по уголовному делу бывшего главы города Евгения Тефтелева, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере

18:11 В Челябинской области на карантин по ОРВИ ушли 469 классов

На Южном Урале на сегодняшний день на карантин по ОРВИ ушли 469 классов, что сопоставимо с прошлым годом. Всплеска заболеваемости нет.

Возврат к списку