В политических пристрастиях жителей Челябинской области пытаются разобраться участники «Экспертного клуба»
Мнениями специалисты из разных сфер поделились с polit74.ru.
Декан исторического факультета ЮУрГГПУ Евгений Жоров считает, что левые идеи в современной России переживают кризис.
— Это связано с упрямым нежеланием реформировать идеологический “запал”, составлявший в советские годы основу государственного и частного мировоззрения, - пояснил историк. По его мнению, ленинские принципы еще способны вызвать интерес у части избирателей, но набрать популярность уже не помогают.
Координатор проекта “PR-дозор” Евгений Маклаков, напротив, считает, что левые идеи сейчас более привлекательны для общества. Причина - в огромном запросе на социальную справедливость на фоне очень заметного социального неравенства.
- Конечно, пока мы не замечаем объединения левых сил, но в данном случае если есть спрос, рано или поздно сформируется и по-настоящему серьезное предложение, - отметил Евгений Маклаков.
Руководитель компании “Зеленый мир” Максим Юхачев согласился, что у граждан накопилось много причин для недовольства и считает, что левые идеи сейчас сильны как никогда.
- Мне кажется, что если та же КПРФ даст клич и начнет бороться за власть без поддавков, у “Единой России” будут серьезные конкуренты и проблемы с удержанием власти, - сказал Максим Юхачев.
В возможностях КПРФ усомнился директор консалтинговой компании VERITAS Тимофей Панченко. Он раскритиковал партию за косность и переизбыток “лиц вчерашнего дня”.
Зампредседателя Законодательного собрания Челябинской области Марина Поддубная считает, что существующий запрос на социальную справедливость не равняется популярности левых идей. А Руководитель челябинского регионального отделения Российского военно-исторического общества Гаяз Самигулов заявил, что добиваться поддержки на фоне бедности, неустроенности и недовольства существующим положением равно способны как левые, так и правые партии.
На недавних губернаторских выборах в Челябинской области представитель компартии Константин Нациевский показал второй результат, набрав 12 процентов голосов.
Председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас предположил, что такой итог может быть связан не столько с поддержкой идей, сколько с узнаваемостью самого Нациевского, поскольку многие избиратели до сих пор ориентируются не на программу, а на личные симпатии к кандидатам.
Обсуждать политическую ситуацию на Южном Урале участники “Экспертного клуба” при поддержке медиахолдинга “Гранада Пресс” продолжат сегодня, 13 ноября. За итогами дискуссии следите на нашем сайте, а также в группах в Facebook и ВКонтакте.
Фото: Pixabay
Поделиться
поделиться:
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub
Многие дети, занимающиеся в организациях технического творчества на Южном Урале, занимаются созданием собак-роботов. Чем старше ребенок — тем более продвинутых робособак он может создать. Современные модели оснащены машинным зрением и искусственным интеллектом, что позволяет им взаимодействовать с человеком на новом уровне: выполнять голосовые команды и совершать сложные действия. О том, зачем дети учатся создавать робособак, как можно их использовать и может ли электронный питомец заменить живого, в стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал директор регионального центра технического творчества Челябинской области Владислав Халамов.
https://t.me/chgub
Все эти десятилетия родственники бойца-красноармейца безуспешно пытались найти место его захоронения. Но на днях в социальных сетях появилось объявление из Беларуси, в котором просили откликнуться родных Петра Яковлевича Савичева, погибшего при форсировании реки Березина в 1944 году. А уже через час после публикации нашлись родные бойца, которые проживают в Челябинской области.
https://t.me/chgub