Олег Гербер, живущий в столице Южного Урала меньше года, поделился своими впечатлениями о городе
По словам генерального директора ОТВ, его неприятно поразила нелюбовь челябинцев к собственному городу, сообщил он в интервью «Южноуральской панораме».
Также Олег Гербер столкнулся в областном центре с излишней бюрократией. Для него здесь оказались сложно преодолимыми проблемы, которые очень легко решаются в других регионах.
Но гендиректор ОТВ увидел и много позитивных моментов. Например, его удивило, что челябинцы здороваются, приходя в гости, а также при встрече. Также он отметил, что на Южном Урале, если сравнить с Сибирью, необыкновенно вкусные продукты – хлеб, птица, овощи, молочная продукция.
– Я всегда пробую разную еду, в том числе во время путешествий в другие страны. Интересно было встретить изобилие зелени и цветущих деревьев. К сожалению, такого нет в Сибири, где я прожил практически всю жизнь. Еще впечатлен обилием скверов, парков, скамеечек, – рассказал Олег Гербер.
Фото: «Южноуральская панорама»
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск ОТВ Олег Гербер
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub
Многие дети, занимающиеся в организациях технического творчества на Южном Урале, занимаются созданием собак-роботов. Чем старше ребенок — тем более продвинутых робособак он может создать. Современные модели оснащены машинным зрением и искусственным интеллектом, что позволяет им взаимодействовать с человеком на новом уровне: выполнять голосовые команды и совершать сложные действия. О том, зачем дети учатся создавать робособак, как можно их использовать и может ли электронный питомец заменить живого, в стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал директор регионального центра технического творчества Челябинской области Владислав Халамов.
https://t.me/chgub
Все эти десятилетия родственники бойца-красноармейца безуспешно пытались найти место его захоронения. Но на днях в социальных сетях появилось объявление из Беларуси, в котором просили откликнуться родных Петра Яковлевича Савичева, погибшего при форсировании реки Березина в 1944 году. А уже через час после публикации нашлись родные бойца, которые проживают в Челябинской области.
https://t.me/chgub