Назначен новый главврач медучреждения
Главным врачом челябинской городской больницы №6 стал Дмитрий Ростовцев. Его называют одним из ведущих российских нейрохирургов.
Глава муниципального управления здравоохранения Наталья Горлова сообщила, что от нового главврача ждут развития больницы и внедрения прогрессивных подходов при оказании медпомощи.
Дмитрий Ростовцев учился в челябинской медакадемии. Помимо сертификата нейрохирурга у него есть сертификаты онколога и организатора здравоохранения. Проходил обучение в клинической ординатуре научно-исследовательского нейрохирургического института имени профессора Поленова в Санкт-Петербурге. Там же до настоящего момента работал старшим научным сотрудником отделения хирургии опухолей головного и спинного мозга.
Предыдущего главврача ГКБ №6 Виктора Шепелева уволили осенью 2019 года. Это произошло после многочисленных жалоб на руководителя и низкие зарплаты в медучреждении, а также ухода из больницы травматологов.
-Все отчетливее совершенно очевидный тренд на приглашение в регион перспективных специалистов, уже заработавших весомую репутацию в своей сфере деятельности, - прокомментировал новое назначение политолог Александр Мельников. - Напомню, что в начале недели замом главы Челябинска по городской среде стал Александр Егоров, которого “увели от Собянина”, из Мосгортранса.
Фото: cheladmin.ru
Поделиться
поделиться:
Такого уровня роботизации в ближайшие годы должны достичь почти девять тысяч региональных предприятий. Это необходимо для выполнения поставленных президентом России Владимиром Путиным задач. На начало года предприятия Южного Урала внедрили на своих производствах 775 робототехнических комплексов.
— Объем работы большой, но совместными усилиями с промышленниками региона мы справимся, — заверил генеральный директор Центра промышленной роботизации Вячеслав Зырянов на заседании комитета Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области по машиностроению и ОПК в Миассе. — На федеральном и региональном уровнях разработаны и реализуются различные меры поддержки.
https://t.me/chgub
Ученики физико-математического лицея №31 участвовали в 66-й международной математической олимпиаде в составе российской сборной. Интеллектуальные состязания проходили в Австралии. За звание сильнейших боролись команды более чем из 100 стран. Ребята из России, набрав 216 баллов, завоевали пять золотых и одну серебряную медали. В неофициальном командном зачете российские школьники разделили второе место с командой из Америки.
– Золото и серебро на международной математической олимпиаде – это настоящий триумф, – поздравил школьников губернатор Челябинской области Алексей Текслер. – Вы показали миру, на что способны российские школьники, и вдохновили многих на новые победы.
https://t.me/chgub
Дорожники преподнесли Магнитогорску хороший подарок ко Дню города и профессиональному празднику металлургов – сдали одну из важнейших автомобильный дорог, которая проходит по улице Радужной от пересечения шоссе Западного и проезда от улице Зеленый Лог и до проспекта Карла Маркса. Она свяжет несколько жилых микрорайонов и поселков, где развивается индивидуальное жилищное строительство. Как отметил губернатор Алексей Текслер, развивать новые территории необходимо с обустройства инфраструктуры.
– Это правильно, когда сначала строится инфраструктура, а потом начинает активнее развиваться уже и жилищное строительство, – добавил глава регион. – Но, к сожалению, чаще всего наоборот, жилье начинают строить без дорог. А у этой территории большой потенциал.
https://t.me/chgub