Суббота, 26 Апреля 2025

В Кыштыме прошел федеральный форум по развитию территорий

14.02.2020 Корреспондент: Борис Уржанов

Место проведения мероприятия было выбрано не случайно

Быкова на 14-е.jpgПроекты, связанные с развитием территорий, рассматривались на форуме в Кыштыме. Организовал мероприятие благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко при поддержке администрации Кыштыма в рамках программы «Культурная мозаика малых городов и сел. Партнерская сеть».

Место проведения форума было выбрано не случайно. Кыштым несколько лет подряд участвует в программах фонда Тимченко, проекты города вызывают живой интерес у экспертов. Так, в 2017 году команда Центра развития туризма запустила долгосрочный проект «Письма «Белому дому», посвященный главной достопримечательности Кыштыма — усадьбе Демидова. Дом в прошлом веке был культурным центром притяжения, где размещались кружки, школа рабочей молодежи, дворец пионеров, музей. Сегодня он на реконструкции. Власти региона планируют вернуть объект в активную жизнь.

Как пишет «Южноуральская панорама», центр развития туризма вместе со станцией детского и юношеского туризма «Странник» приступили к реализации проекта «Бюро «Усадьба». В рамках проекта фиксируются воспоминания жителей, а также в парке старой усадьбы проводится ежегодный фестиваль «Мой Белый дом».

Благодаря активной программной работе, Кыштым попал в центр внимания федеральных экспертов. Проект «Бюро «Усадьба» приглашен на международный форум «Индустриальность и культура», а сам город занял одну из верхних строчек рейтинга самых интересных малых городов России по версии Forbes Russia.

Отметим, что в 2020 году Кыштым получил средства из областного бюджета на инженерное и научное обследование «Белого дома», корректировку проектно-сметной документации. Деньги выделены по поручению губернатора Алексея Текслера.

«Богатую историю Южного Урала, в частности Кыштыма, где в XVIII- XIX веках активно развивались промышленные производства, сохранились уникальные объекты, необходимо использовать в туристических и образовательных целях», - отметил глава региона.

Фото: «Южноуральская панорама»

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:08 О производстве «Катюш» в Челябинске горожане узнали спустя 30 лет после Победы

В «Календаре знаменательных и памятных дат», который ежегодно выпускает Челябинская областная универсальная научная библиотека (ЧОУНБ), на май 2025 год приходится целых 45 дат. Многие из них связаны с Великой Отечественной войной — ко Дню Победы в городах Челябинской области открывались различные памятники и мемориалы. О некоторых из них в стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказала заведующая отделом редких книг ЧОУНБ Юлия Винник.
https://t.me/chgub

15:58 На ремонт Копейского шоссе выделено 855 миллионов рублей

Власти Челябинска объявили электронный аукцион на выполнение масштабных ремонтных работ на Копейском шоссе. Ремонт пройдет на участке дороги от улицы Рождественского до границы города и продлится два года.
https://t.me/chgub

15:05 В Челябинске заработал главный городской фонтан

На площади Революции запущен фонтан, в котором поведение струй воды синхронизируется с музыкой и световыми эффектами. В эти предпраздничные дни у фонтана звучат мелодии песен военных лет.
https://t.me/chgub

Возврат к списку