Среда, 9 Июля 2025

В Кыштыме прошел федеральный форум по развитию территорий

14.02.2020 Корреспондент: Борис Уржанов

Место проведения мероприятия было выбрано не случайно

Быкова на 14-е.jpgПроекты, связанные с развитием территорий, рассматривались на форуме в Кыштыме. Организовал мероприятие благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко при поддержке администрации Кыштыма в рамках программы «Культурная мозаика малых городов и сел. Партнерская сеть».

Место проведения форума было выбрано не случайно. Кыштым несколько лет подряд участвует в программах фонда Тимченко, проекты города вызывают живой интерес у экспертов. Так, в 2017 году команда Центра развития туризма запустила долгосрочный проект «Письма «Белому дому», посвященный главной достопримечательности Кыштыма — усадьбе Демидова. Дом в прошлом веке был культурным центром притяжения, где размещались кружки, школа рабочей молодежи, дворец пионеров, музей. Сегодня он на реконструкции. Власти региона планируют вернуть объект в активную жизнь.

Как пишет «Южноуральская панорама», центр развития туризма вместе со станцией детского и юношеского туризма «Странник» приступили к реализации проекта «Бюро «Усадьба». В рамках проекта фиксируются воспоминания жителей, а также в парке старой усадьбы проводится ежегодный фестиваль «Мой Белый дом».

Благодаря активной программной работе, Кыштым попал в центр внимания федеральных экспертов. Проект «Бюро «Усадьба» приглашен на международный форум «Индустриальность и культура», а сам город занял одну из верхних строчек рейтинга самых интересных малых городов России по версии Forbes Russia.

Отметим, что в 2020 году Кыштым получил средства из областного бюджета на инженерное и научное обследование «Белого дома», корректировку проектно-сметной документации. Деньги выделены по поручению губернатора Алексея Текслера.

«Богатую историю Южного Урала, в частности Кыштыма, где в XVIII- XIX веках активно развивались промышленные производства, сохранились уникальные объекты, необходимо использовать в туристических и образовательных целях», - отметил глава региона.

Фото: «Южноуральская панорама»

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 Челябинцы приняли участие в праздничном параде семьи

Всероссийский парад семьи и праздничный концерт состоялись в Челябинске вчера, 8 июля, в День семьи, любви и верности. В центре города собрались как молодые супруги, так и семьи-долгожители, многопоколенные семьи. Участники парада креативно подошли к мероприятию, нарядившись в интересные костюмы. Среди почетных гостей был и глава Челябинска Алексей Лошкин. Он вручил знаки отличия «Семейное счастье» челябинским семьям, прожившим в браке более 50 лет.
https://t.me/chgub

08:16 Михаил Мишустин подчеркнул успехи Челябинской области в сфере промышленности

Глава правительства РФ выступил на стратегической сессии «Иннопрома-2025». Речь шла об индустриальном развитии страны и достижении технологического суверенитета. По мнению Михаила Мишустина, сегодня предприятия успешно развиваются, запуская новые производства, во многом благодаря Фонду развития промышленности и поддержке регионов. Так, в пример была приведена Челябинская область.
https://t.me/chgub

07:00 В Кизильском округе может появиться питомник лошадей Пржевальского

По словам министра экологии Челябинской области Игоря Гилева, на Южном Урале исторически жили лошади Пржевальского, но в силу развития промышленности и технического прогресса их популяция в регионе исчезла. Сейчас ведомство задумалось о восстановлении популяции этого вида животных.

— Пока это только на уровне идеи, — признал Игорь Гилев. — Но сотрудники регионального министерства экологии побывали в Оренбурге, где есть опыт разведения лошадей Пржевальского. Пообщались с коллегами, узнали, насколько это может быть сложным и затратным. И нам стало еще интереснее воплотить эту идею в жизнь.
https://t.me/chgub

Возврат к списку