Вторник, 7 Июля 2020

В Кыштыме прошел федеральный форум по развитию территорий

14.02.2020 Корреспондент: Борис Уржанов

Место проведения мероприятия было выбрано не случайно

Быкова на 14-е.jpgПроекты, связанные с развитием территорий, рассматривались на форуме в Кыштыме. Организовал мероприятие благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко при поддержке администрации Кыштыма в рамках программы «Культурная мозаика малых городов и сел. Партнерская сеть».

Место проведения форума было выбрано не случайно. Кыштым несколько лет подряд участвует в программах фонда Тимченко, проекты города вызывают живой интерес у экспертов. Так, в 2017 году команда Центра развития туризма запустила долгосрочный проект «Письма «Белому дому», посвященный главной достопримечательности Кыштыма — усадьбе Демидова. Дом в прошлом веке был культурным центром притяжения, где размещались кружки, школа рабочей молодежи, дворец пионеров, музей. Сегодня он на реконструкции. Власти региона планируют вернуть объект в активную жизнь.

Как пишет «Южноуральская панорама», центр развития туризма вместе со станцией детского и юношеского туризма «Странник» приступили к реализации проекта «Бюро «Усадьба». В рамках проекта фиксируются воспоминания жителей, а также в парке старой усадьбы проводится ежегодный фестиваль «Мой Белый дом».

Благодаря активной программной работе, Кыштым попал в центр внимания федеральных экспертов. Проект «Бюро «Усадьба» приглашен на международный форум «Индустриальность и культура», а сам город занял одну из верхних строчек рейтинга самых интересных малых городов России по версии Forbes Russia.

Отметим, что в 2020 году Кыштым получил средства из областного бюджета на инженерное и научное обследование «Белого дома», корректировку проектно-сметной документации. Деньги выделены по поручению губернатора Алексея Текслера.

«Богатую историю Южного Урала, в частности Кыштыма, где в XVIII- XIX веках активно развивались промышленные производства, сохранились уникальные объекты, необходимо использовать в туристических и образовательных целях», - отметил глава региона.

Фото: «Южноуральская панорама»

 

Другие материалы рубрики
15:44 «Челябинск помог советскому народу победить в Великой Отечественной войне»

Председатель Совета ветеранов завода «Станкомаш» Герман Помазан поделился с «Губернией» своими впечатлениями о присвоении Челябинску почетного звания «Город трудовой доблести»

15:19 В Миассе вандалы осквернили арт-объект, посвященный врачам

Большая медицинская маска недолго простояла нетронутой

14:29 В Челябинской области соблюдение карантина будут контролировать с помощью спутников

Информация об удалении от места жительства будет передаваться в контрольные органы

Возврат к списку