Вторник, 2 Марта 2021

На Южный Урал привезут спектакли из Норвегии и Черногории

25.02.2020 Корреспондент: Елена Колчина

В этом году челябинский театральный фестиваль поставил рекорд

Международный фестиваль-лаборатория спектаклей малых форм “CHELоВЕК театра” будет проходить на Южном Урале с 28 февраля по 5 марта. По словам организаторов, в этом году фестиваль собрал рекордное количество спектаклей. В афишу попали 19 постановок (возрастной ценз 16+) . В Челябинскую область приедут артисты из Германии, Норвегии, Ирана и Черногории, а также представители владивостокского Драмтеатра Тихоокеанского флота, Минусинского театра драмы, театра “Ведогонь” и московского театра “Опыты драматических изучений”.

Среди необычных постановок, которые покажут южноуральцам, - спектакль Сергея Старостина и Татьяны Бондаренко по мотивам произведений Степана Писахова и Бориса Шергина и пьеса “Музей исчезнувших вещей” калужского театра юного зрителя.

Важной частью фестиваля станут мастер-классы театральных профессионалов. Поучиться у мастеров смогут юные южноуральские артисты - воспитанники театральных студий.

Критик и исследователь театра Капитолина Кокшенева прочитает во время фестиваля авторскую лекцию о концепции зрителя в современном театре, а председатель Толстовского общества в Ганновере Татьяна Чепурная проведет творческую встречу и расскажет о культурной жизни “русской Германии”.

Фото: kultura174.ru



 

Другие материалы рубрики
20:07 Челябинское УФАС проверит рекламу с изображением монумента «Тыл — фронту»

Знаменитый магнитогорский памятник оказался замечен в рекламе магазина кальянов

19:23 В марте из Челябинска в Москву запустят дополнительный поезд

Поездка доступна и маломобильным гражданам

18:26 Медиахолдинг «Гранада Пресс» запустил новую программу о взрослых и детях

Авторский проект журналиста Екатерины Самойловских будет выходить на площадке интернет-телевидения медиахолдинга

Возврат к списку