Четверг, 28 Мая 2020

Южноуральские СМИ получат поддержку в период пандемии коронавируса

06.04.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин

Нашу инициативу поддержали депутаты областного Заксобрания

Сегодня, 6 апреля, на заседании Законодательного собрания Челябинской области (которое впервые проходило в формате видеоконференции), был рассмотрен вопрос об изменении списка предпринимателей и организаций, которые пострадали из-за распространения коронавирусной инфекции и введения соответствующих ограничительных мер. Среди прочих, в него теперь добавят и средства массовой информации.

Ранее  просьбой вернуть печатные СМИ в рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости к губернатору Алексею Текслеру обратилась председатель регионального Союза журналистов Светлана Зайцев. Изначально печатные издания были в этом перечне, но 27 марта его подкорректировали и пресса исчезла из списка. Просьбу активно поддержали журналисты и издатели всей Челябинской области.

— На фоне нарастающей пандемии COVID-19 роль СМИ, включая печатные издания, возрастает еще больше, — заявила Светлана Зайцева.

Владимир Мякуш назвал предложение актуальным, так как СМИ, по его мнению, вполне можно внести в список организаций, которые больше всего пострадали от распространения коронавируса. При этом он отметил, что в дальнейшем в перечень могут войти и другие сферы деятельности. Закон позволяет региональным властям менять этот список самостоятельно, без указаний федеральных ведомств.

Также на сегодняшнем брифинге губернатор Алексей Текслер рассказал о том, что ряду отраслей разрешено возобновить работу с соблюдением мер социальной дистанции. В список этих отраслей вошла также и работа СМИ.

 

Другие материалы рубрики
11:31 В Челябинской области выявили 148 новых случаев коронавируса

На утро четверга, 28 мая, в регионе подтверждены 2586 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 148 новых случаев по сравнению со вчерашним днем

10:54 В Челябинской области поликлиники возобновили плановый прием

Южноуральцы снова могут получать медицинские услуги, оказание которых приостановили в связи с пандемией коронавируса. В регионе был возобновлен плановый прием пациентов, стоящих на учете у специалистов.

10:04 В Челябинской области составили список самых известных блогеров

Некоторым южноуральцам интернет помог стать известными на всю Россию и за ее пределами

Возврат к списку