Среда, 21 Февраля 2024

Южноуральские СМИ получат поддержку в период пандемии коронавируса

06.04.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин

Нашу инициативу поддержали депутаты областного Заксобрания

Сегодня, 6 апреля, на заседании Законодательного собрания Челябинской области (которое впервые проходило в формате видеоконференции), был рассмотрен вопрос об изменении списка предпринимателей и организаций, которые пострадали из-за распространения коронавирусной инфекции и введения соответствующих ограничительных мер. Среди прочих, в него теперь добавят и средства массовой информации.

Ранее  просьбой вернуть печатные СМИ в рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости к губернатору Алексею Текслеру обратилась председатель регионального Союза журналистов Светлана Зайцев. Изначально печатные издания были в этом перечне, но 27 марта его подкорректировали и пресса исчезла из списка. Просьбу активно поддержали журналисты и издатели всей Челябинской области.

— На фоне нарастающей пандемии COVID-19 роль СМИ, включая печатные издания, возрастает еще больше, — заявила Светлана Зайцева.

Владимир Мякуш назвал предложение актуальным, так как СМИ, по его мнению, вполне можно внести в список организаций, которые больше всего пострадали от распространения коронавируса. При этом он отметил, что в дальнейшем в перечень могут войти и другие сферы деятельности. Закон позволяет региональным властям менять этот список самостоятельно, без указаний федеральных ведомств.

Также на сегодняшнем брифинге губернатор Алексей Текслер рассказал о том, что ряду отраслей разрешено возобновить работу с соблюдением мер социальной дистанции. В список этих отраслей вошла также и работа СМИ.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:16 Алексей Текслер поздравил с юбилеем председателя областного совета ветеранов

Анатолию Суркову исполнилось 85 лет. Поздравляя с днем рождения руководителя совета ветеранов Челябинской области, глава региона подарил ему кортик, который изготовили златоустовские мастера.

18:44 В марте в Челябинск прибудут 25 новых автобусов

В областном миндотрансе уточнили, что в этом году в южноуральскую столицу поступит 50 новых автобусов. Половину из них ожидают уже весной.

18:03 Колесо с встроенным двигателем для электромобилей изобрели южноуральские ученые

Отмечается, что это первая разработка с небольшими габаритами. Такие колеса в будущем можно будет использовать при создании автомобилей, работающих на электродвигателе. Мотор-колеса за счет собственного запаса энергии смогут экономить электромобилю заряд, увеличивая автономность его работы.

Возврат к списку