Михеевский ГОК, входящий в Группу «Русская медная компания», будет перерабатывать руду с соседних месторождений. Это дополнительно на 8-10 лет обеспечит бесперебойную работу предприятия.
Как сообщили в пресс-службе РМК, комбинат для пополнения собственной рудной базы планирует осваивать близлежащие источники сырья - участок Новониколаевский, Западный участок Михеевского месторождения и Тарутинское месторождение.
«По Новониколаевскому и Западному участкам уже проведены инженерно-геологические, геодезические изыскания, а также гидрогеологические, технологические исследования. Заключен договор на оперативный подсчет запасов руды», - информировали в пресс-службе РМК.
В компании также отметили, что проект освоения Тарутинского месторождения прошел согласование в центральной комиссии по разработке месторождений твердых полезных ископаемых и теперь будет направлен на государственную экологическую экспертизу и Главгосэкспертизу. Здесь планируется добывать 750 тысяч тонн руды в год, к переработке сырья Михеевский ГОК приступит уже в 2021 году.
Как отметил президент РМК Всеволод Левин, юг Челябинской области перспективен для поиска новых месторождений меди.
«Мы ожидаем, что Михеевский ГОК получит в пользование дополнительные ресурсы», - подчеркнул топ-менеджер компании.
Фото: пресс-служба РМК
Поделиться
поделиться:
В эти дни на территории Челябинской области и Башкортостана проходят этапы чемпионата страны «Уральский рубеж 2025». В соревнованиях, которые продлятся до 15 июня, участвуют около 30 экипажей. По традиции наш регион представляют миасские гонщики на местном автомобиле. Южноуральцы уже успели отличиться. И не только победой на одном из этапов, но и тем, что пришли на помощь соперникам.
https://t.me/chgub
90 тысяч рублей — такова компенсация морального вреда в пользу законного представителя несовершеннолетнего мальчика. Суд по иску прокурора Челябинской области Игоря Донгаузера взыскал эти деньги с детского сада.
https://t.me/chgub
Региональный народный татарский и башкирский праздник, который посвящен окончанию весенних полевых работ, состоится 5 июля 2025 года в деревне Норкино Аргаяшского района. Но уже с начала июня в разных территориях Южного Урала проходят локальные Сабантуи. Только сегодня, 14 июня, масштабные гуляния с песнями, танцами, конкурсами и обрядами состоятся в Верхнем Уфалее, Златоусте, Сатке, Нязепетровском округе и Кусинском районе.
https://t.me/chgub