Они сами взялись за пошив средств индивидуальной защиты от инфекции
В Сосновском районе в период пандемии задумались о расширении волонтерского движения, в него вошли работники культуры, образования, пенсионеры. Чтобы поддержать медиков и социальных работников, волонтеры взяли на себя решение одной из сложных проблем, возникших в условиях пандемии коронавируса – это нехватка медицинских средств защиты.
Как известно, ни масок, ни халатов не оказалось в аптеках региона. Швейные мастерские, воспользовавшись ситуацией, взвинтили цены на пошив изделий, что большинству южноуральцев оказалось не по карману их услуги.
Свой вариант решения проблемы нашли в Сосновском районе. Члены созданного при райадминистрации оперативного штаба, руководимого главой района Евгением Вагановым, предложили для этого объединить трудовые резервы здравоохранения, социальной службы, образования и культуры. Районная больница на свои средства приобрела материал для пошива одноразовых халатов и масок. А затем подключились учителя школ, работники ДК, местные рукодельницы, которые по собственной воле стали сами шить средства индивидуальной защиты.
Как отметила директор долгодеревенской школы Анна Пазухина, из одного рулона нетканного полотна выходит от 150 до 250 халатов.
«Наши математики рассчитали раскрой так, что производство стало практически безотходным. Часть халатов шьют в школьной мастерской, другие заготовки разбирают по домам учителя. А недавно к акции подключились рукодельницы клуба «Ветеран» долгодеревенского Дома культуры. Они уже изготовили более 130 халатов», - рассказала директор школы.
Благотворительную акцию поддержали и в Полетаевском поселении. Местная школа стала обеспечивать халатами и масками полетаевскую амбулаторию. Средства защиты изготавливают и в полетаевском ДК, где много лет работает объединение мастериц «Светелка».
«Средства защиты сегодня для медиков - как патроны на фронте. Выезды к изолированным людям идут непрерывно. После забора каждого мазка халат должен быть уничтожен. В сутки работникам медучреждений района требуется до 150 халатов, поэтому бескорыстная помощь волонтеров поистине бесценна», - отметил главный врач Сосновской центральной районной больницы Владимир Самохвалов.
По словам главы Сосновского района Евгения Ваганова, сознательность и чувство долга работников образования, культуры – залог успеха благотворительной акции. «И убедительное доказательство того, что во все времена есть люди, которые готовы отложить личное ради спасения людей», - подчеркнул глава района.
Фото предоставлено пресс-службой Сосновского муниципального района
Поделиться
поделиться:
На Петербургском международном экономическом форуме главы регионов поставили свои подписи под соглашением, которое предполагает взаимовыгодное сотрудничество в экономической и социальной сферах до 2027 года. Документ подписали в присутствии полпреда президента в Уральском федеральном округе Артема Жоги.
– Регионы Уральского федерального округа – это крепкая и сплоченная команда, – прокомментировал полпред главы государства на Урале. – Они связаны между собой совместными проектами в промышленности и социальной сфере. Выстроенное взаимодействие помогает субъектам успешно наращивать экономику и повышать качество жизни людей. Уверен, что подписание нового плана позволит еще больше расширить сферы сотрудничества.
https://t.me/chgub
Трехметровый арт-объект, символ партии «Единая Россия» установили в сквере ЧМК по инициативе единороссов Металлургического местного отделения
По словам начальника административного отдела музея-заповедника Ильи Коломейского, Аркаим не мог пройти мимо скорбной даты 22 июня. В этот день музей-заповедник присоединится к мероприятиям, приуроченным ко Дню памяти и скорби.
– Есть всероссийская акция «Свеча памяти», и мы тоже проводим в четыре часа утра подобную акцию около здания музея, – обратил внимание Илья Коломейский. – Это мероприятие проходит ежегодно. И хоть мы вдалеке от города, но скорбим вместе со всеми южноуральцам.
https://t.me/chgub
https://t.me/cheltodayru