Воскресенье, 21 Апреля 2024

Челябинские врачи одобряют действия полиции по выявлению нарушителей карантина

07.05.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Работа полиции направлена на предотвращение дальнейшего распространения коронавирусной инфекции

С наступлением теплой погоды индекс самоизоляции в городах Челябинской области снизился, и полиция усилила работу по выявлению нарушителей карантина — тех людей, которым по предписанию Роспотребнадзора полагается не покидать дом в течение 14-ти дней. Таких предписаний в нашем регионе выдано более десяти тысяч.

Как сообщает «Московский комсомолец — Челябинск», врачи считают, что действия полиции помогают сдерживать распространение инфекции в регионе.

— Новая коронавирусная инфекция до конца не изучена, но уже определенно известно, что ее течение может быть бессимптомным, — говорит профессор Южно-уральского государственного медицинского университета Людмила Ратникова. — Люди чувствуют себя хорошо, их ничего не беспокоит, отсутствуют внешние признаки инфекции, но от них вирус выделяется во внешнюю среду. Если мы будем легкомысленно подходить к режиму самоизоляции, ограничительным мерам, не соблюдать дистанцию, отправляться, куда вздумается, это приведет и уже приводит к увеличению количества больных, числа тяжелых случаев. Действия полиции — абсолютно правильные, направленные на сдерживание инфекции.

По данным, которые приводит главный государственный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семенов, в Челябинской области бессимптомных больных — 67 %.

— Эти 67 % являются переносчиками, они очень опасны для тех, кто болел пневмонией, у кого есть к ней предрасположенность, у кого сахарный диабет, у кого другие хронические заболевания, — говорит он. — Полиция работает не только на улицах, но и ходят по квартирам и проверяют, находится человек на изоляции или нет. Главное в их работе не штраф выписать, а убедиться, что человек, который представляет опасность для окружающих, изолирован.

С медицинскими экспертами согласен и председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

— В соцсетях нередко можно встретить негатив и раздражение в адрес сотрудников полиции, — говорит он. — Считаю, что эти эмоции несправедливые и неоправданные. Некоторые граждане пренебрегают мерами безопасности, ведут себя безрассудно. Если мы не проявляем сознательность и ответственность, кто-то должен выполнять работу по обеспечению безопасной жизни в условиях эпидемии. Сейчас она возложена на органы правопорядка.

Его поддерживает исполняющий обязанности председателя Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко. 

— У трех человек из моего ближайшего окружения обнаружен Covid-19. Все они сейчас находятся в больнице. Те, кто контактировал с ними в последнее время, сдали тесты и находятся на двухнедельном карантине. И таких людей, кто находится сейчас на обязательной изоляции по предписанию Роспотребнадзора, очень много. К сожалению, не все эти люди осознают свою ответственность, подвергая опасности других людей. Я считаю, что такие поступки требуют жесткого пресечения. Работа полицейских имеет не меньшее значение, чем работа медиков, и помогает препятствовать распространению инфекции.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:01 Челябинские бизнесмены учатся ораторскому искусству у бывшего боксера

Бывший профессиональный боксер Сабир Сулейманов, завершив карьеру, стал наставником предпринимателей и приобрел большой опыт публичных выступлений. Сейчас он регулярно выступает перед большой аудиторией и учит этому других. По его словам, ораторское искусство помогает успешно вести переговоры и добиваться успеха в продажах.

15:05 Писатель Михаил Турбин рассказал, как рождение сына помогло написать успешный роман

Одним из гостей «Библионочи» в челябинской Публичной библиотеке станет писатель Михаил Турбин, автор романа «Выше ноги от земли» (18+), удостоенного премии «Лицей» в 2022 году и вошедшего в финальный список премии «Большая книга» в 2023 году.
Перед творческой встречей с южноуральцами и проведением мастер-класса по сценарному мастерству Михаил Турбин стал гостем проекта «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс» и рассказал, почему в своем романе он размышляет на тему отцовства, может ли литература приносить доход и почему своей любимой книгой он считает анатомический атлас.

13:06 В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

Возврат к списку