Понедельник, 22 Апреля 2024

В Челябинской области не будет салютов в честь Дня Победы

08.05.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Ни в Челябинске, ни в других городах Южного Урала 9 мая не будет праздничных салютов. Об этом сегодня на брифинге в режиме видеоконференцсвязи сообщил губернатор Алексей Текслер.

639-1024.jpg

Глава региона напомнил о том, что в этом году в связи с распространением коронавирусной инфекции 75-летие Победы в области отпразднуют в режиме онлайн: состоятся акции «Бессмертный полк», «Вахта памяти», «Свеча памяти», интересную программу подготовили телеканалы. Всю подробную информацию можно найти на сайте победа74.рф

Публичные массовые мероприятия пройдут позже, когда ситуация улучшится. Завтра над Челябинском должны пролететь самолеты 21-й авиационной дивизии.

– Праздничных салютов в городах Челябинской области не будет, так как только в областном центре каждый год на него приходят посмотреть больше 120 тысяч человек. Нельзя допускать такого скопления людей, – заявил Алексей Текслер. 

Губернатор поздравил всех жителей региона с праздником. По его словам, лучше провести этот день дома или на даче, поздравить ветеранов, рассказать детям о подвигах их предков. 

Как отпраздновать День Победы, не выходя из дома, читайте на нашем сайте.

Афиша мероприятий к 75-летию Великой Победы

афиша 9 мая 1.jpg

Как сообщала «Губерния», на сегодняшнем брифинге также стало известно о том, что на Южном Урале пока не снимают ограничения, которые были введены из-за пандемии коронавируса.

Фото Дмитрия Куткина

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск День Победы Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
12:06 Почти десять тысяч челябинцев поучаствовали в массовых субботниках

За прошлую неделю из города вывезли более трех тысяч тонн мусора. В порядок удалось привести почти 60 процентов территории Челябинска. Но массовая уборка города продолжается. Она будет проходить вплоть до 8 мая. А 27 апреля состоится всероссийский субботник.

11:44 Самолеты из Челябинска в Анталью будут летать все лето — авиарейсы возобновляются

Сразу две авиакомпании начнут возить южноуральцев на популярный курорт в Турции

11:38 Челябинские промышленники предложили ужесточить наказание за экологические фейки

На всероссийской научно-практической конференции в Челябинске было предложено привлекать к административной или даже уголовной ответственности граждан, распространяющих недостоверную информацию об экологическом вреде от промышленных предприятий, а также представителей предприятий, скрывающих негативное влияние на окружающую среду.

Возврат к списку