Четверг, 7 Декабря 2023

В Челябинской области аграрии получили больше миллиарда на посевную

02.06.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Южный Урал по итогам работы за пять месяцев 2020 года вошел в десятку российских регионов-лидеров с наиболее высокими темпами доведения госсубсидий до аграриев. Задачу по выделению сельхозтоваропроизводителям региона больше миллиарда рублей до 1 июня ранее поставил губернатор Алексей Текслер.

Каргаполов 1.jpg

До получателей довели один миллиард 56 миллионов рублей из запланированных трех миллиардов 19 миллионов годовой господдержки, сообщает пресс-служба губернатора.

Выплачены компенсирующие субсидии на возделывание картофеля и овощей (11,8 миллиона рублей), поддержку мясного скотоводства (37 миллионов), поддержку производства собственного молока (101,2 миллиона), поддержку племенного животноводства (108 миллионов), микропредприятиям и фермерам – на единицу посевных площадей (203,3 миллиона), на возмещение затрат по инвестиционным кредитам (211,3 миллиона), проведение химмелиорации (13,5 миллиона), реализацию товарного молока (137 миллионов) и на несвязанную поддержку крупным и средним предприятиям (94,1 миллиона).

Кроме того, идет перечисление субсидий на компенсацию затрат на единицу продукции растениеводства (за тонну зерна, овощей, картофеля – 92 миллиона рублей). Эту субсидию получают 663 сельскохозяйственных организации и индивидуальных предпринимателя.

А сельским жителям по программе комплексного развития сельских территорий доведены социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

Как сообщала «Губерния», посевная на Южном Урале выполнена на 94 процента. В некоторых районах аграрии уже завершили сев.

Фото Олега Каргаполова

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск аграрии посевная

Другие материалы рубрики
18:20 Специалист из Москвы на форуме в Челябинске: «Рада, что развитие инклюзии в регионах иногда опережает столицу»

На Южном Урале проходит форум «Аутизм. Про образование», на котором профессиональное сообщество, люди с ОВЗ, родители детей с особенностями развития обсуждают значимость инклюзивного образования. О том, как ребята с ментальными нарушениями и иными проблемами со здоровьем могут обучаться наравне со здоровыми детьми в Челябинской области, а также о практиках, которые активно развиваются в Москве, «Губерния» узнала во время пресс-конференции с экспертами форума.

18:06 Через сопричастность к героическому прошлому молодые южноуральцы становятся оберегами России

Член Общественной палаты Челябинской области Евгений Савченко отмечает, что более 90 процентов россиян считают себя патриотами. Однако любить свою страну не достаточно. В подрастающем поколении нужно воспитывать готовность защищать свою Родину. Какую роль тема героизма может сыграть в укреплении чувства патриотизма в сложившихся условиях, попытались разобраться участники очередного заседания Экспертного клуба Челябинской области.

17:29 Ашинские школьники спасли сову, залетевшую в подъезд

Сова, случайно залетевшая в подъезд дома в Аше, беспомощно металась по подъезду и билась об стекла. На помощь ей пришли два подростка, которые поймали птицу и отпустили на свободу.

Возврат к списку