Пятница, 9 Декабря 2022

В Челябинской области аграрии получили больше миллиарда на посевную

02.06.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Южный Урал по итогам работы за пять месяцев 2020 года вошел в десятку российских регионов-лидеров с наиболее высокими темпами доведения госсубсидий до аграриев. Задачу по выделению сельхозтоваропроизводителям региона больше миллиарда рублей до 1 июня ранее поставил губернатор Алексей Текслер.

Каргаполов 1.jpg

До получателей довели один миллиард 56 миллионов рублей из запланированных трех миллиардов 19 миллионов годовой господдержки, сообщает пресс-служба губернатора.

Выплачены компенсирующие субсидии на возделывание картофеля и овощей (11,8 миллиона рублей), поддержку мясного скотоводства (37 миллионов), поддержку производства собственного молока (101,2 миллиона), поддержку племенного животноводства (108 миллионов), микропредприятиям и фермерам – на единицу посевных площадей (203,3 миллиона), на возмещение затрат по инвестиционным кредитам (211,3 миллиона), проведение химмелиорации (13,5 миллиона), реализацию товарного молока (137 миллионов) и на несвязанную поддержку крупным и средним предприятиям (94,1 миллиона).

Кроме того, идет перечисление субсидий на компенсацию затрат на единицу продукции растениеводства (за тонну зерна, овощей, картофеля – 92 миллиона рублей). Эту субсидию получают 663 сельскохозяйственных организации и индивидуальных предпринимателя.

А сельским жителям по программе комплексного развития сельских территорий доведены социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

Как сообщала «Губерния», посевная на Южном Урале выполнена на 94 процента. В некоторых районах аграрии уже завершили сев.

Фото Олега Каргаполова

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск аграрии посевная

Другие материалы рубрики
10:13 Участие южноуральских школьников в постановках повышает их обучаемость

Результаты исследования опубликовали ученые из Московского государственного психолого-педагогического университета

09:54 На Южном Урале усилят меры безопасности в период новогодних праздников

Члены антитеррористической комиссии Челябинской области подвели итоги уходящего года и обсудили подготовку к празднованию Нового года и Рождества

Возврат к списку