«Мы сейчас находимся в том самом моменте, когда можно переломить ситуацию в медицине», — говорит эксперт
Челябинский травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук, Виталий Дрягин рассказал, как пандемия коронавируса выявила сильную сторону российского здравоохранения и для чего в Конституции должна быть норма о предоставлении гражданам доступной и качественной медицинской помощи. Его мнение опубликовала газета «Южноуральская панорама».
— Сейчас мы видим, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции выявила как плюсы, так и минусы в организации российского здравоохранения, — говорит Виталий Дрягин. — В числе плюсов: пандемия показала, что наше здравоохранение способно в трудную минуту мобилизоваться. Мы сейчас находимся в том самом моменте, когда можно переломить ситуацию в медицине. Есть понимание, есть чрезвычайная потребность сделать это. Мы все хотим, чтобы больницы были оснащены современными техническими устройствами для диагностики и лечения и не требовалось ехать на прием к специалисту за сотню километров. Сегодня, по данным Минздрава, дефицит медицинских работников, особенно на сельском и муниципальном уровне, огромен. Поэтому поправка, закрепляющая гарантии в получении медицинской помощи, это и обещание для тех, кто решит избрать медицинскую профессию, что дело их жизни будет находиться под постоянным контролем со стороны государственной власти.
Ранее социологическое исследование ВЦИОМ показало, что 95% россиян поддерживают поправку, гарантирующую гражданам страны доступность и качество медицинского обслуживания.
Напомним, отдать свой голос на общероссийском голосование по поправкам в Конституцию граждане России могут как в день голосования — 1 июля, так и досрочно, в период с 25 по 30 июня. Есть возможность проголосовать на своем избирательном участке, на любом другом (по предварительной заявке, технология «Мобильный избиратель») или же дома (также по предварительной заявке).
О том, как пройдет голосование, на очередной пресс-конференции напомнил южноуральцам председатель областного избиркома Сергей Обертас.
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
К предстоящему отопительному сезону в поселке Приморском Агаповского района приступили к монтажу колодцев для промывки тепловых сетей. Колодцы устанавливаются в каждом проулке поселка, о чем рассказал глава района Артем Яхимович в своих социальных сетях. По его словам, к реализации проекта по очистке тепловых сетей приступили по многочисленным просьбам жителей.
https://t.me/chgub
В разных местах села Уйского Челябинской области проходят работы по благоустройству по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» и национальному проекту «Инфраструктура для жизни». Уже скоро жители села смогут посетить новые зоны отдыха и общественно-культурные пространства.
— Все больше территорий Уйского района меняются к лучшему. Новые парки, скверы создают уютные уголки для отдыха, объединяя людей и укрепляя их связь с родным селом, — заявил глава района Вениамин Владельщиков.
https://t.me/chgub