Четверг, 25 Апреля 2024

1 июля может стать новым праздником в России

03.07.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Олег Каргаполов

День голосования по поправкам предложили сделать праздничным

Вице-спикер Госдумы и член партии «Справедливая Россия» Ольга Епифанова заявила о том, что день Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию стоит сделать праздничным днем, сообщает РИА «Новости».

Она напомнила, что раньше (с 1994 по 2005 годы) день принятия Конституции современной России — 12 декабря — был праздничным, нерабочим днем и было бы неплохо возродить традицию, переместив День Конституции на 1 июля.

Напомним, Общероссийское голосование по поправкам проходило в России с 25 июня по 1 июля. Его результаты утвердила Центральная избирательная комиссия: за поправки — 77,92 %, против — 21,27 % избирателей.

По данным Избирательной комиссии Челябинской области, в нашем регионе изменение Основного закона поддержало 69,54 % избирателей, против выступило 29,55 %. Явка в Челябинской области составила 65,88 % — в голосовании приняли участие 1 миллион 711 тысяч южноуральцев. Нарушений, способных повлиять на итоги голосования, зафиксировано не было.

Одновременно с голосованием по поправкам в Челябинске и Магнитогорске проводился сбор подписей в поддержку инициативы присвоения этим городам почетного звания «Город трудовой доблести». На следующий же день после голосования президент Владимир Путин подписал указ о присвоении этого звания двадцати российским городам, в том числе двум крупнейшим городам Челябинской области.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:35 В Челябинске началось голосование за концепцию будущего ледового городка

Челябинцы снова смогут выбрать тему главного ледового городка на площади Революции. На выбор предложено шесть вариантов, включая «Остров сокровищ», «Приключения Маугли» и «Музыкальный калейдоскоп»

12:42 Челябинск смог подняться с последнего места на четвертое по количеству выделенных полос для общественного транспорта

Замминистра транспорта Александр Егоров рассказал в Центре управления регионом, что стоит задача увеличить среднюю скорость движения троллейбусов и автобусов на 20 километров в час. Сейчас в столице Южного Урала есть 29 километров «выделенок», а нужно 80. Какие планы на этот год и что делается для бесконфликтного движения, знает врио главы комитета дорожного хозяйства Челябинска Игорь Шиляев.

Возврат к списку