Суббота, 16 Января 2021

Жительница Миасса отдала мошенникам почти два миллиона рублей

19.08.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин

Она поверила словам мужчины, представившегося сотрудником службы безопасности банка

Не так давно «Губерния» писала о 61-летнем жителе Магнитогорска, который, доверившись телефонным мошенникам, лишился миллиона рублей. Но теперь мошенникам достался «улов» покрупнее: как сообщает газета «Миасский рабочий», немногим меньше двух миллионов рублей им удалось отнять у 64-летней женщины из Миасса.

Заявление о мошенничестве от потерпевшей принял отдел МВД России по Миассу. По словам женщины, ей на мобильный телефон позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что с ее банковских карт пытаются похитить деньги. Затем мужчина заявил, что женщина обязана помочь в разоблачении мошенника и даже пригрозил ей уголовной ответственностью в случае, если она откажется это делать. Поверив убеждениям звонившего, женщина согласилась помочь. Под руководством лжесотрудника она осуществила шесть переводов на общую сумму более 1 850 000 рублей.

«Отдел МВД России по городу Миассу призывает граждан при получении такого телефонного звонка сразу прервать разговор и перезвонить в службу поддержки банка или обратиться к оператору в офис вашего банка (номер телефона есть на карте) для уточнения полученной информации», — напоминает специалист направления по связям со СМИ ОМВД по Миассу Ольга Суханова.

Также подробная информация о распространенных схемах мошенничества с использованием телефонной связи или интернета и способах не стать их жертвой опубликована на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области.

 

Другие материалы рубрики
09:35 На реализацию социально значимых инициатив южноуральцев направят 14 млн. рублей

Впервые в истории Челябинской области прошел конкурс для физических лиц на гранты губернатора

22:52 На Южном Урале замминистра дорожного хозяйства назначили бывшего вице-мэра Челябинска

Александр Егоров начнет работать в новой должности 19 января, с испытательным сроком три месяца

22:17 В Челябинске из-за аварии без тепла остались 66 жилых домов

Крупная коммунальная авария произошла сегодня, 15 января, в Металлургическом районе областного центра

Возврат к списку