В Челябинске завершился второй соревновательный день чемпионата России и первенства России среди юниоров, в рамках которых было разыграно 30 комплектов медалей. Южноуральским легкоатлетам этот день принес две медали.
На чемпионате России в толкании ядра серебро завоевала Евгения Соловьева. Ее лучший бросок отправил ядро на 16,75 метра вперед. В прошлом году на аналогичных соревнованиях наша землячка завоевала бронзовую медаль.
Золотую медаль взял юниор Максим Тиряков, пробежавший дистанцию в 400 метров за 47,47 секунды.
В первый день соревнований серебряную медаль состязаний юниорок завоевала 21-летняя метательница молота из Челябинска Виктория Хитько, отправившая снаряд на 61,1 метра. Таким образом, к утру сегодняшнего дня в активе южноуральских спортсменов три медали.
Сегодня, 10 сентября, в третьем соревновательном дне чемпионата и первенства России будет разыграно восемь комплектов медалей. Одно из важных событий дня — челябинец Никита Анищенков предпримет попытку сравниться в прыжках в высоту с призерами чемпионата мира Михаилом Акименко и Ильей Иванюком. Также сегодня определят своих чемпионов многоборцы, бегуны на 200 и 1500 метров и дискоболы.
Напомним, вход на стадион имени Елены Елесиной, где проходят соревнования, свободный.
Поделиться
поделиться:
Новое медицинское отделение открыли на базе Единого центра поддержки и реабилитации участников спецоперации. Здесь бойцам будут помогать восстанавливаться после ранений. Отделение оборудовали комплексом виртуальной нейрореабилитации, к каждому пациенту будет действовать индивидуальный подход.
https://t.me/chgub
ЧП произошло в поселке Красногорский. Сейчас на месте работают 19 сотрудников областного управления МЧС и пять единиц техники. В поселок выехал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Делегация представителей органов власти и специалистов по экологии во главе с председателем Российского экологического общества Рашидом Исмаиловым провела в Троицке выездное совещание, посвященное рекультивации городской свалки. Глава Троицка Дмитрий Гатов рассказал, что свалка, существующая с 1980-х годов, вызывает недовольство жителей из-за специфического запаха и риска возгораний.
— Мы признаем, что проблема существует. Оборот мусора должен переходить на новый формат. Сейчас подрядная организация готовит проект. Далее до июля 2025 года нам необходимо получить положительное заключение экспертизы, — отметил Дмитрий Гатов.
https://t.me/chgub